Chimichangas

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frittierte Tortillataschen, wie man sie in USA liebt

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30 Min. simpel 30.05.2012



Zutaten

für
400 g Hackfleisch vom Rind
1 Dose Tomate(n), gehackte
½ Tube/n Tomatenmark
1 EL Chilischote(n), gehackt
2 EL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
2 EL Knoblauch, gehackt
12 Tortilla(s)
Öl (Sonnenblumenöl)
evtl. Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch gut durchbraten. Wenn das Fleisch fast gar ist, das Paprikapulver reingeben und etwas mitbraten. Dann das Tomatenmark dazu, ebenfalls ein wenig anbraten lassen und das Ganze vom Herd nehmen.

Die Chilischoten und die gehackten Tomaten untermengen. Die Masse sollte nicht zu wässrig sein, wenn dem so ist, noch ein wenig auf den Herd stellen, bis alles etwas fester ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Belieben abschmecken.

Die Masse in 12 Portionen abteilen, damit das Füllen im Anschluss auch gleichmäßig wird. Die Tortillafladen werden einzeln in einer Pfanne aufgewärmt, damit sie sich besser rollen lassen, und sollten auch dann jeweils sofort befüllt werden.

Dazu wird die Masse mittig an einem Rand platziert und der Fladen zur Hälfte aufgerollt. Dann schlägt man die Seiten ein und rollt den Fladen fertig auf. So halten sie ganz gut. Man kann auch den Rand mit Eigelb bestreichen, damit er besser zusammenhält, was ich aber eigentlich nie mache. Das ist auch meist nur nötig, wenn man sie schwimmend frittieren will, wie es oft gemacht wird.

Ich backe sie aber immer in der Pfanne. Die Menge Öl sollte ausreichen, dass die Chimichangas gut zur Hälfte bedeckt sind. Sobald die Nahtseite goldbraun ist, wenden und die andere Seite ebenso braten lassen. Die fertigen Chimichangas kommen auf ein Abtropfgitter, um das überschüssige Öl zu entfernen.

Die Chimichangas schmecken heiß und kalt, am besten aber, wenn sie sofort verzehrt werden. Bei der Füllung kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen, denn sie schmecken auch mit gehacktem Hühnchen (vorgekocht verwenden), Kidneybohnen, Käse, Sauerrahm, Paprika und sehr vielen anderen leckeren Zutaten.

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Kommentare

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Assibaby

Hallo, wir sind nicht wegen eines Films auf Dein Rezept gestoßen, sondern wegen der Vorliebe für TexMex-Food ;). Die Füllung ist schnell und umkompliziert hergestellt, das Füllen und Braten der Chimis ebenso. Das Verputzen ging leider auch so schnell - es blieb keine Zeit, ein Foto zu machen. Das wird beim nächsten Mal nachgeholt. Es gab bei uns noch einen Schmand-Dip aus Schmand, einem Schuss Milch und etwas Zitronensaft dazu, um die Schärfe der Füllung etwas zu mildern. LG Astrid

17.03.2017 12:45
Antworten
Qalitus77

Auch ich bin nur Wegem des Kinofilms auf dieses Rezept gestoßen und was soll ich sagen? Ich bin begeistert! Sicher wird es dieses Rezept nun öfters bei uns Zuhause geben. Einfach zu machen und einfach lecker.

10.02.2016 20:01
Antworten
hannaf

Dank eines neu herausgekommen Kinofilms suchte unser Großer nach diesem Rezept - und fand dieses hier. Wir probierten es aus und es war unkompliziert und lecker. Das gibt es jetzt sicher öfter mal bei uns... Dankeschön für´s Einstellen! LG, hannaf

05.02.2016 13:24
Antworten