Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 55 Minuten
Pro Muffin eine Himbeere zur Seite legen und die restlichen durch ein Sieb streichen (ich habe dafür gefrorene Himbeeren antauen lassen und diese verwendet). Das Himbeerpüree mit jeweils einer ganzen Himbeere in kleine Eiswürfelformen füllen und im Kühlfach gefrieren lassen.
Für die Muffins die Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen. Einige Esslöffel Milch hinzufügen, bis der Teig schön locker ist. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Papierförmchen in eine Muffinform geben und den Boden mit Teig befüllen. In jedes Förmchen einen Himbeereiswürfel geben und mit Teig bedecken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade mit Sahne und Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. So lange Puderzucker unterrühren, bis eine streichfeste Masse entsteht. Diese auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.
Ich habe das Rezept auch später nochmal gemacht und einfach ganze Himbeeren hineingetan und das hat auch super geschmeckt, wenn es also mal schnell gehen muss...
Meine ersten Muffins! Lecker. Die Idee mit dem Einfrieren finde ich total genial.. kann man auch anderes Obst nehmen oder Pudding. Sehr variabel dein Rezept. Schade, dass es noch keiner bewertet hat.
Das einzige was ich persönlich nicht so perfekt fand, war die Schokoglasur, da nehme ich das nächste mal mein eigenes Rezept!
Von mir gibt es 4****!
Kommentare
Ich habe das Rezept auch später nochmal gemacht und einfach ganze Himbeeren hineingetan und das hat auch super geschmeckt, wenn es also mal schnell gehen muss...
Meine ersten Muffins! Lecker. Die Idee mit dem Einfrieren finde ich total genial.. kann man auch anderes Obst nehmen oder Pudding. Sehr variabel dein Rezept. Schade, dass es noch keiner bewertet hat. Das einzige was ich persönlich nicht so perfekt fand, war die Schokoglasur, da nehme ich das nächste mal mein eigenes Rezept! Von mir gibt es 4****!