Preiselbeercreme

Preiselbeercreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus Oma Friedas Küche

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.05.2012



Zutaten

für
1 Tasse Preiselbeeren, gekocht, ohne Saft
1 Eiweiß, sehr sauber vom Eigelb getrennt
1 Tasse Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ich nehme für dieses Rezept 1 gestrichen volle Tasse Preiselbeeren ohne Saft und gebe diese in ein hohes Mixgefäß. Dazu kommen gleich das Eiweiß und die gestrichen volle Tasse Zucker.

Nun mit dem Mixer alles auf höchster Stufe schlagen, bis eine hellrosa Creme entstanden ist und sich das Volumen verdoppelt oder verdreifacht hat. Da die Creme bei uns früher zu Feiertagen als Dessert gereicht wurde und sehr süß ist, wird als Variation Vanillesoße dazu gereicht.

Die Preiselbeeren sammle ich im Herbst oft selbst im Wald und koche diese in Twist-off Gläser ein. So habe ich meistens einen Vorrat. Es gehen aber auch welche aus dem Supermarkt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dreichert1

sei gegrüßtwie werden die preiselbeeren eingekocht?

28.05.2015 13:12
Antworten