Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln, Petersilienwurzel, Knoblauch und Lauch putzen. Lauch und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und anschließend alles in Butter kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die Brühe hinzugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Milch und geschlagene Sahne dazugeben und mit Worcestersoße, Tabasco, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Muskat abschmecken.
Für die Knödel Frischkäse, Petersilie, Semmel und Speisestärke gut mischen und kleine Knödel formen. Diese im kochenden Salzwasser 3 – 5 Min. (je nach Größe) ziehen lassen. Statt der Knödel kann man auch geräucherten Lachs servieren.
Kommentare
Dankeschön. Abwandlungen nach Geschmack, kann jeder gerne machen. Ich lasse bei vielen Rezepten auch Zutaten weg oder füge welche hinzu. Grüße 😊
Ich find es echt lecker, hab Zucker, Salz und Tabasco weggelassen sowie den Wein. Statt Paniermehl habe ich Knödelbrot genommen.
Hallo Melanieee1982 Danke für den Hinweis, die Kartoffeln stehen jetzt auch dabei. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Guten Morgen, ohje, ja klar 🙈
Die Kartoffeln sollen wohl in die Suppe?:-)