Frühlingshafter Kohlrabieintopf


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15 Min. simpel 29.05.2012 427 kcal



Zutaten

für
5 Kohlrabi
5 m.-große Kartoffel(n)
3 Möhre(n)
2 EL Gemüsebrühepulver
200 g Kräuterfrischkäse
500 g Köttbullar
Oregano, frisch oder Kräuter nach Wahl
Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
427
Eiweiß
23,79 g
Fett
26,84 g
Kohlenhydr.
22,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Von 2 - 3 schönen Kohlrabiblättern das Grün in schmale Streifen schneiden und mit dem Rest in einen großen Topf geben. Wasser einfüllen, bis alles bedeckt ist, Brühe und Gewürze hinzu und 20 Minuten kochen lassen.

Kräuterfrischkäse in die Suppe geben, nach Geschmack etwas durchstampfen. Die Köttbullar (ich halbiere die immer, sonst sind sie so groß) und Oregano hinzugeben und kurz ziehen lassen. Fertig!

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Kommentare

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shrek96

Super lecker und schnell gemacht! Habe veganes Hackfleisch genommen und vorher angebraten. Dann kam es krümelig in den Eintopf.

07.07.2022 20:23
Antworten
heidrulle

Mega lecker. Durch den Frischkäse war der Eintopf sehr cremig. Einfach und lecker.

10.03.2022 19:27
Antworten
prinzessin_denise

Wirklich sehr sehr lecker..einfach aber einfach gut 👍 hackbällchen hab ich auch selber gemacht... ich freue mich schon das es den morgen nochmal gibt. Ich hatte nicht so viel frischkäse, da hab ich einfach skyr joghurt reingehauen war super gut

27.09.2021 18:21
Antworten
Christine-v-Storch

Hallo, Absolut lecker schmecker, habe Boulion genommen zum Kochen brauchte 1,5l...habe Roster reingebraten .. Lecker 😋, danke für das Rezept

05.08.2021 20:07
Antworten
Bine_lernt_backen

Gratulation und 5 Sterne. Selten so etwas einfaches und gleichzeitig köstliches gekocht!

20.07.2021 16:23
Antworten
schnucki25

einfache leckere Suppe LG

30.03.2020 19:18
Antworten
kochfee1982

Danke für dein Kommentar Muss ich auch unbedingt mal wieder machen 😊

01.04.2020 13:29
Antworten
nicoleschafer

HUHU also ich freue mich schon mega dieses Rezept heute Abend auszuprobieren. danke für die tolle Inspiration. LG Nicole

24.04.2019 15:29
Antworten
schröderfamily

Gab es heute zum Mittag, schmeckt sehr lecker. Ich habe kleine Frikadellenbällchen gemacht und angebraten und separat dazu serviert. Wer Fleisch wollte, konnte sich dann bedienen. Abgeschmeckt habe ich den Topf mit Estragon.

15.04.2019 14:29
Antworten
Honig_Hummel

Ich habe durch meine Mutter von diesem Rezept erfahren und musste es sofort ausprobieren. Ich bin wirklich begeistert und habe diesen Eintopf schon einige male gekocht.Wirklich sehr lecker und leicht zuzubereiten!

02.02.2016 00:25
Antworten