Aal auf Matrosenart

Matelote d'anguille
Matelote d'anguille
1 Liter | Wein, rot |
100 Liter | Wein, weiß |
1 | Fisch (Aal), frisch |
10 ml | Cognac |
50 g | Butter |
20 g | Butter |
10 g | Petersilie, gehackt |
125 g | Butter |
40 g | Speck, gewürfelt |
Petersilie | |
1 | Lorbeerblatt |
Thymian | |
80 g | Zwiebel(n), grob, gehackt |
80 g | Karotte(n), gewürfelt |
Brot(e) | |
Fisch - Abfälle (Aalköpfe, -schwänze und -flossen) für den Fond |
Kommentare
Hallo Habe es probiert und es war sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept Habe mich auch exakt an das Rezept gehalten. Nur weil ich keinen Weißwein mag, habe ich jetzt das Problem das mit meiner Frau nicht mehr allzuviel los ist. :-))) LG Ottemar
Hallo Karlschramm, Mit der Beschränkung auf je einen Liter Wein war das Rezept super! Selten habe ich so geschmackvollen Aal gegessen. Danke für das Rezept! LG camouflage165
ach so,karlchen!! - dann ist ja gut!! und ich dacht schon,ich müsste das rezept, uin schwimmbad zubereiten!!
Hallo Karl, den Aal habe ich locker weggeputzt, aber mit den Wein dauert es noch etwas. Ist das denn nun ein Fischgericht oder eine ausgedehnte Weinprobe mit Fischsnack zwischendurch, zu der man sich noch ein paar Freunde einladen kann? ;-)) Danke für das Rezept. LG Schrat
super lecker au wen 100 liter wein ein biserl zu viel is!
Hi Karl, ja wer lesen kann, ok. Ich habe dieses leckere aufwendige Aalgericht probiert. Als ich endlichmal wieder grünen Aal bekam. Aber nicht mit 100 Weinl. Einfach topp. VG Jürgen und Nancy
hää habe wahrscheinlich wieder 1.00 liter geschrieben ,und die technique hat den punkt übersprungen
wenn Ebbe ist, kann man halt mit Wein auffüllen (;-)) ausserdem hab ich noch nie davon gehört, dass bei Matrosen Alk schlecht geworden ist.
Hallo wer soll das denn essen,mit 100 Liter Weißwein,da kann man ja drinnen baben.oder man wird besupt.
100 Liter Weißwein ????? Prost Mahlzeit