Aal auf Matrosenart

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Matelote d'anguille

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30 Min. normal 20.06.2004



Zutaten

für
1 Liter Wein, rot
100 Liter Wein, weiß
1 Fisch (Aal), frisch
10 ml Cognac
50 g Butter
20 g Butter
10 g Petersilie, gehackt
125 g Butter
40 g Speck, gewürfelt
Petersilie
1 Lorbeerblatt
Thymian
80 g Zwiebel(n), grob, gehackt
80 g Karotte(n), gewürfelt
Brot(e)
Fisch - Abfälle (Aalköpfe, -schwänze und -flossen) für den Fond

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In einer Kasserolle die Karotten, Zwiebeln und Speck leicht in Butter anrösten. Aalköpfe, -schwänze und -flossen zugeben und alles gut vermischen, mit dem Wein auffüllen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Std. leicht köcheln lassen und durch ein Sieb passieren.
Den Aal häuten und in Stücke schneiden Kopf und Flossen für den Fond reservieren.
Aal in Butter anbraten, würzen, mit Cognac flambieren und deglacieren. Mit Fond auffüllen und im Ofen 12 Min. garen.
Fisch herausnehmen, Sauce passieren, mit Butter aufmontieren.
Den Aal in einer Schüssel anrichten, mit Sauce, Petersilie und Croutons garnieren.

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Kommentare

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ottemar3

Hallo Habe es probiert und es war sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept Habe mich auch exakt an das Rezept gehalten. Nur weil ich keinen Weißwein mag, habe ich jetzt das Problem das mit meiner Frau nicht mehr allzuviel los ist. :-))) LG Ottemar

04.09.2007 22:58
Antworten
camouflage165

Hallo Karlschramm, Mit der Beschränkung auf je einen Liter Wein war das Rezept super! Selten habe ich so geschmackvollen Aal gegessen. Danke für das Rezept! LG camouflage165

22.06.2007 13:36
Antworten
S.B. 5

ach so,karlchen!! - dann ist ja gut!! und ich dacht schon,ich müsste das rezept, uin schwimmbad zubereiten!!

07.08.2005 22:32
Antworten
schrat

Hallo Karl, den Aal habe ich locker weggeputzt, aber mit den Wein dauert es noch etwas. Ist das denn nun ein Fischgericht oder eine ausgedehnte Weinprobe mit Fischsnack zwischendurch, zu der man sich noch ein paar Freunde einladen kann? ;-)) Danke für das Rezept. LG Schrat

20.06.2005 10:54
Antworten
rkoller

super lecker au wen 100 liter wein ein biserl zu viel is!

10.09.2004 11:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi Karl, ja wer lesen kann, ok. Ich habe dieses leckere aufwendige Aalgericht probiert. Als ich endlichmal wieder grünen Aal bekam. Aber nicht mit 100 Weinl. Einfach topp. VG Jürgen und Nancy

25.07.2004 21:40
Antworten
karlschramm

hää habe wahrscheinlich wieder 1.00 liter geschrieben ,und die technique hat den punkt übersprungen

25.07.2004 12:16
Antworten
waldkönigin

wenn Ebbe ist, kann man halt mit Wein auffüllen (;-)) ausserdem hab ich noch nie davon gehört, dass bei Matrosen Alk schlecht geworden ist.

12.07.2004 10:43
Antworten
bsiegert

Hallo wer soll das denn essen,mit 100 Liter Weißwein,da kann man ja drinnen baben.oder man wird besupt.

08.07.2004 19:44
Antworten
Ukather

100 Liter Weißwein ????? Prost Mahlzeit

06.07.2004 23:07
Antworten