Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes die Pilze mit einen Pinsel reinigen - niemals mit Wasser! Nur die Köpfe bzw. Schirme verwenden. Die Pilze auf der Lamellenseite salzen und pfeffern, dann im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in den Semmelbröseln wenden.
Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Pilze goldgelb braten. Wer will, kann sie auch frittieren. Dazu passen Kartoffelsalat und Feldsalat.
Die Pilze müssen unbedingt noch heiß serviert werden - es schmeckt wie ein paniertes Schweineschnitzel, jedoch die Pilzvariante ist wesentlich billiger.
sooo lecker.
hab dieses Jahr ganz viele gesehen und bin total begeistert wie lecker die sind.
mit salat eine leckere Mahlzeit, werde mal versuchen welche schon paniert einzufrieren...
Hallo Janni, freut mich dass sie Dir geschmeckt haben. Ich würde die panierten Parasole kurz braten, abkühlen lassen und dann einfrieren.
Vor dem Verzehr nur leicht auftauen und bei ganz kleiner Hitze im Fett braten (auf beiden Seiten jeweils so ca. 12-15 Min.) Ich denke das müsste reichen. LG
Hallo,
heute habe ich mich endlich getraut und mir 2 Parasole aus dem Wald mitgenommen.....sehr lecker war das.....glaube, ich esse das nochmal dieses Jahr
Liebe Grüße
Christine
Hi aveffer,
danke ... auch wenn es nicht so hilft ... ich kann nicht laufen und damit auch keine Pilze sammeln .. aber ich werde mal auf dem Grossmarkt fragen, die müssen so was doch besorgen können. Obwohl es in Deutschland ja die Sache mit dem Pilzsammelverbot zum Verkauf gibt - wilde Pilze darf man, soweit ich weiß nur für den Eigenbedarf sammeln und nicht verkaufen ... wenn das noch so ist, dann sieht es auch auf dem Großmarkt duster aus ... Aber mal sehen ...
Danke und noch einen schönen Sonntag abend und liebe Grüße - ad
Hallo,
so viele Pilze wie dieses Jahr gibt es wohl selten.
Meine Tochter hat sich jeden Schirmpilz geschnappt, den sie gesehen hat. Ich habe mich eher auf Steinpilze konzentriert. Also habe ich dann daheim ein paar Parasole zum Probieren für die Kinder paniert.
Echt anders, aber sehr lecker!
Grüße
Goerti
War sehr lecker!! Ich paniere normalerweise ohne Mehl, muss
aber sagen das es wirklick praktisch ist, weil dann die Eier viel besser haften (war mir vorher nie klar).
Lg Zuckerhexe
lecker! ich hab nur einen hut gemacht und dafür ein halbes ei gebraucht. ich denke für 12 hüte sind 2 eier zu wenig, aber das wird man ja merken. jedenfalls war es ein sehr leckeres herbstgericht. für mich gehört auch zitronensaft dazu. mit salat einfach superlecker!
Kommentare
sooo lecker. hab dieses Jahr ganz viele gesehen und bin total begeistert wie lecker die sind. mit salat eine leckere Mahlzeit, werde mal versuchen welche schon paniert einzufrieren...
Hallo Janni, freut mich dass sie Dir geschmeckt haben. Ich würde die panierten Parasole kurz braten, abkühlen lassen und dann einfrieren. Vor dem Verzehr nur leicht auftauen und bei ganz kleiner Hitze im Fett braten (auf beiden Seiten jeweils so ca. 12-15 Min.) Ich denke das müsste reichen. LG
Hallo, heute habe ich mich endlich getraut und mir 2 Parasole aus dem Wald mitgenommen.....sehr lecker war das.....glaube, ich esse das nochmal dieses Jahr Liebe Grüße Christine
mist....das War die Autokorrektur....nicht Parasiten sondern Parasole natürlich..
Hi aveffer, danke ... auch wenn es nicht so hilft ... ich kann nicht laufen und damit auch keine Pilze sammeln .. aber ich werde mal auf dem Grossmarkt fragen, die müssen so was doch besorgen können. Obwohl es in Deutschland ja die Sache mit dem Pilzsammelverbot zum Verkauf gibt - wilde Pilze darf man, soweit ich weiß nur für den Eigenbedarf sammeln und nicht verkaufen ... wenn das noch so ist, dann sieht es auch auf dem Großmarkt duster aus ... Aber mal sehen ... Danke und noch einen schönen Sonntag abend und liebe Grüße - ad
Hallo, so viele Pilze wie dieses Jahr gibt es wohl selten. Meine Tochter hat sich jeden Schirmpilz geschnappt, den sie gesehen hat. Ich habe mich eher auf Steinpilze konzentriert. Also habe ich dann daheim ein paar Parasole zum Probieren für die Kinder paniert. Echt anders, aber sehr lecker! Grüße Goerti
War sehr lecker!! Ich paniere normalerweise ohne Mehl, muss aber sagen das es wirklick praktisch ist, weil dann die Eier viel besser haften (war mir vorher nie klar). Lg Zuckerhexe
Hallo Zuckerhexe, freut mich, dass es geschmeckt hat und vielen ♥Dank für Deine 5*****. LG aveffer
lecker! ich hab nur einen hut gemacht und dafür ein halbes ei gebraucht. ich denke für 12 hüte sind 2 eier zu wenig, aber das wird man ja merken. jedenfalls war es ein sehr leckeres herbstgericht. für mich gehört auch zitronensaft dazu. mit salat einfach superlecker!
Hallo sparkling_cherry, vielen ♥Dank für Deine 5*****. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße aveffer