Panierte Parasole


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40 Min. simpel 30.05.2012



Zutaten

für
12 Pilze (Parasole), nur die Köpfe
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
n. B. Mehl (Type 405)
2 Ei(er)
n. B. Semmelbrösel
n. B. Pflanzenfett zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes die Pilze mit einen Pinsel reinigen - niemals mit Wasser! Nur die Köpfe bzw. Schirme verwenden. Die Pilze auf der Lamellenseite salzen und pfeffern, dann im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in den Semmelbröseln wenden.

Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Pilze goldgelb braten. Wer will, kann sie auch frittieren. Dazu passen Kartoffelsalat und Feldsalat.

Die Pilze müssen unbedingt noch heiß serviert werden - es schmeckt wie ein paniertes Schweineschnitzel, jedoch die Pilzvariante ist wesentlich billiger.

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Kommentare

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Hazel68

Äußerst lecker! Die Vorbereitung ist echt einfach. Dem verquirlten Ei kann man noch einen Schuss Milch zufügen. Ich könnte mir beim nächsten Mal gut Apfelmus dazu vorstellen...

04.10.2022 21:31
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roseeb1971

Gestern schon hatten wir diese leckeren "Pilzschnitzel" 😋 u. gerade eben nochmal 😋😋😋 mit etwas selbstgemachter Kräuterbutter drauf u. einen Karotten/Kohlrabisalat dazu. Sowas von lecker ... Ich hab eine Bildcollage der Parasolpilze im unpannierten Zustand eingestellt; für alle die sich noch nie getraut haben diesen tollen Pilz zu verarbeiten 🥰

01.10.2022 19:07
Antworten
aveffer

Freut mich, dass es schmeckt und danke für deine Mitteilung. Liebe Grüße aus Bayern

04.10.2022 09:33
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janni37191

sooo lecker. hab dieses Jahr ganz viele gesehen und bin total begeistert wie lecker die sind. mit salat eine leckere Mahlzeit, werde mal versuchen welche schon paniert einzufrieren...

30.10.2019 21:46
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aveffer

Hallo Janni, freut mich dass sie Dir geschmeckt haben. Ich würde die panierten Parasole kurz braten, abkühlen lassen und dann einfrieren. Vor dem Verzehr nur leicht auftauen und bei ganz kleiner Hitze im Fett braten (auf beiden Seiten jeweils so ca. 12-15 Min.) Ich denke das müsste reichen. LG

31.10.2019 22:51
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Goerti

Hallo, so viele Pilze wie dieses Jahr gibt es wohl selten. Meine Tochter hat sich jeden Schirmpilz geschnappt, den sie gesehen hat. Ich habe mich eher auf Steinpilze konzentriert. Also habe ich dann daheim ein paar Parasole zum Probieren für die Kinder paniert. Echt anders, aber sehr lecker! Grüße Goerti

13.10.2013 11:38
Antworten
Zuckerhexe-

War sehr lecker!! Ich paniere normalerweise ohne Mehl, muss aber sagen das es wirklick praktisch ist, weil dann die Eier viel besser haften (war mir vorher nie klar). Lg Zuckerhexe

03.10.2012 20:02
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aveffer

Hallo Zuckerhexe, freut mich, dass es geschmeckt hat und vielen ♥Dank für Deine 5*****. LG aveffer

04.10.2012 09:03
Antworten
sparkling_cherry

lecker! ich hab nur einen hut gemacht und dafür ein halbes ei gebraucht. ich denke für 12 hüte sind 2 eier zu wenig, aber das wird man ja merken. jedenfalls war es ein sehr leckeres herbstgericht. für mich gehört auch zitronensaft dazu. mit salat einfach superlecker!

02.10.2012 18:42
Antworten
aveffer

Hallo sparkling_cherry, vielen ♥Dank für Deine 5*****. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße aveffer

03.10.2012 16:27
Antworten