Apfelmus-Rührkuchen


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schnell, einfach und preiswert. Saftig und lecker

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15 Min. simpel 30.05.2012 5219 kcal



Zutaten

für
300 g Butter, zimmerwarm
300 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
½ TL Zimtpulver
250 g Apfelmus
350 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5219
Eiweiß
68,55 g
Fett
277,66 g
Kohlenhydr.
608,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach zu einem gleichmäßigen Rührteig verarbeiten und anschließend in eine Springform geben.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

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Schenkendorf1

Sehr leckeres Rezept und wurde so fluffig wie versprochen . Habe wie von anderen erwähnt 200g Rohrzucker genommen und er schmeckte sehr gut.

20.08.2023 15:40
Antworten
Pfläumchen13

Klappt perfekt auch mit Vollkornmehl! Und 200g Zucker reichen uns trotz ungesüßtem Apfelmus definitiv. Etwas weniger ginge auch noch. Da ich Eier Größe L verwendet habe, habe ich an den Mengen trotz Vollkornmehl nichts verändert. Toller und sehr schnell zubereiteter Kuchen!

28.07.2023 12:48
Antworten
dirsan2

Super, saftiger Rührkuchen. Schnell zusammengeführt und fertig gebacken. Kostprobe dann morgen 😋. Von mir gibt's ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Dankeschön für das tolle Rezept!

15.06.2023 20:51
Antworten
Kerry291

Habe den Teig auf kleine Förmchen verteilt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Perfekt für den Kindergeburtstag!

11.06.2023 10:23
Antworten
urmelmama

Sehr lecker. Hab auch den Zucker reduziert und noch nen klein geschnittenen Apfel untergehoben. Lecker!

05.06.2023 09:56
Antworten
helgafado

Deine Einstellung finde ich gut Hexentöpfchen. :-) Wenn Du meine Variante getestet hast, würde ich mich über Deine Meinung freuen. L.G. und fröhliches backen.

13.10.2012 13:54
Antworten
Hexentöpfchen

Auch Deine Variante ist sehr lecker! Nur mag hier leider keiner die Rosinen :-( Aber zwischendurch mache ich immer wieder mal Deine Backidee.

25.05.2013 15:51
Antworten
helgafado

Wenn es mal sehr schnell gehen muss ist das Rezept super. Einfach zu machen und sehr lecker. Nur was mich gestört hatte, war der hohe Anteil an Fett und Zucker. Nun habe ich mir erlaubt das Rezept ein wenig abzuändern. An Stelle der 300 g Butter nahm ich 300 g Schlagsahne light. Diese geschlagen und zum Schluß mit nur 150 g Zucker gesüßt. Eier getrennt, Eiweiß mit Pr. Salz und 1 Schluck Mineralwasser geschlagen und kühl gestellt. Eigelb mit der gesüßten Sahne verarbeitet. Mehl und Backpulver dazu, ein Röhrchen Bittermandelaroma und 350 g selbst gemachtes Apfelkompott (mit Süßstoff) und einige Rosinen unter die Masse gerührt. Dann noch das geschlagene Eiweiß untergehoben und wie beschrieben ab in den Backofen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker und Zimt bestreut. Diese Variante hat uns auch sehr gut geschmeckt. Zwar waren die Äpfel und Rosinen beim Backen abgesackt, was aber nach dem Stürzen von Vorteil war, da sie nun sozusagen obenauf lagen. Backpulver muss ich nächstes Mal mehr nehmen, da der Kuchen nicht sehr aufgegangen war. Ich hatte 15 g genommen. Hexentöpfchen, ich hoffe Du nimmst mir die Abwandlung Deines Rezeptes nicht übel. Ich bin gerne am experimentieren und versuche beim Backen immer kcal. einzusparen. Vielleicht hast Du ja Lust meine Variante mal auszuprobieren. Sonnige Grüße aus Portugal.

13.10.2012 11:32
Antworten
Hexentöpfchen

Danke helgafado für Deine tolle Idee! Deine Variante werde ich beim nächsten Mal ausprobieren und freu mich schon drauf! Ich bin immer offen für neue Rezeptumwandlungen :-)

13.10.2012 11:47
Antworten
Renate1

Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert.Habe aber nur 200gr Zucker genommen.Habe eine Kastenform verwendet. Werde den Kuchen sicher öfter backen.Nächtes Mal werde ich Kirschen nehmen. LG Renate

14.08.2019 18:10
Antworten