Fisch mit Dill-Curry-Honig-Sauce


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würzig-süße Sauce, genial zu Fischgerichten mit Reis

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5 Min. simpel 28.05.2012



Zutaten

für
250 ml Sahne
50 ml Milch
2 TL Honig
2 TL Dill, getrocknet
½ TL Currypulver (Masala Curry)
2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
½ Zwiebel(n)
½ Zehe/n Knoblauch
1 EL Brühepulver
1 TL Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Salz
etwas Saucenbinder, hell
2 Port. Fisch nach Wahl
etwas Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Den Fisch mit etwas Pfeffer und Curry würzen und mit etwas Fett in der Pfanne braten. Den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen, dann zuerst die Zwiebelwürfel und etwas später den Knoblauch hinzugeben und beides für etwa 1 - 2 Minuten im verbliebenen Fett anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Anschließend die Sahne und die Milch hinzugeben. Sobald die Sauce wieder köchelt, den Honig unterrühren und Dillspitzen, Masala Curry, Brühe und Zitronensaft hinzugeben. Mit hellem Soßenbinder andicken, falls nötig, bei 300 ml Sahne und Milch hat ein Esslöffel Soßenbinder genügt. Nach Zugabe einer Prise Zucker noch mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Die Sauce schließlich einige Minuten ziehen lassen, währenddessen kann auch der Fisch in die Sauce gelegt werden, um wieder heiß zu werden. Dazu passt natürlich besonders gut Reis.

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Kleneannika

Sehr lecker! Bei uns gab es Kabeljau dazu. Kann es mir aber auch mit Garnelen sehr gut vorstellen. Wird es auf jedenfall wieder geben!

10.09.2022 08:59
Antworten
Cinci57

Bei dieser Sauce wird der Fisch zur Nebensache. Ich habe auch Wein statt Milch genommen und noch einen Teelöffel Senf. Sehr lecker.

27.08.2022 20:03
Antworten
Hohenstaufen

Sehr lecker

08.07.2022 21:35
Antworten
bBrigitte

Hallo, das war so was von lecker. LG Brigitte

27.04.2022 11:24
Antworten
chb85626

Brauche gar keine vielen Worte einfach der Hammer, super Lecker... Gab dazu Fisch,grüner Spargel aus dem Backofen und Reis...

09.04.2022 18:18
Antworten
mikaro

schlag sahne aus den klein bechern oder saure sahne?

09.09.2013 16:57
Antworten
wildesmeer

Ich habe die Soße gestern 2 mal gekocht einmal mit mehr Sahne und etwas weniger wie die gleiche Menge Milch genommen. Die Soße war der Hammer.Mein Mitbewohenr der normalerweise Dillsoße nicht mag oder ungerne möchte die sehr gerne.Beim 2. mal hab ich mehr Milch wie Sahne gemommen.Wenn ich die Angabe wie im Rezept gemacht hätte.So viel Sahne.Das wäre nicht emin Ding gewesen.Meine Empfhlung.Entweder genaue halb halb Sahne /Milch oder sogar mehr Miclh wie Sahne.

26.05.2013 12:38
Antworten
Medno

Super lecker. Danke

24.05.2013 06:37
Antworten
Görrtrud

Hallo zusammen, kann nur bestätigen, dass diese Sauce absolut lecker schmeckt. Habe bereits die Variante Sahne - Milch, sowie nur Milch ausprobiert und bin von Beidem begeistert. Auch ein bisschen mehr Dill schadet dem Geschmack nicht. Ich kann die Sauce nur jedem empfehlen! Guten Appetit und LG

11.05.2013 16:22
Antworten
pasiflora

Hallo, das ist eine wirklich ungelogen eine geniale Sosse, einfach perfekt, und so schoen schnell und einfach zuzubereiten, 5 Sterne!!! Ich musste auch gar nichts veraendern, was bei mir sehr selten vorkommt, ausser das ich die Sahne weggelassen habe, da es hier keine gibt, da habe ich einfach die Milchmenge erhoeht, schadet ueberhaupt nicht (vor allem nicht der Figur ;- )! LG aus Peru Pasi

21.10.2012 20:46
Antworten