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Dill-Curry-Honig-Sauce zu Fisch und Reis

würzig-süße Sauce, genial zu Fischgerichten

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5 Min. simpel 28.05.2012



Zutaten

für
250 ml Sahne
50 ml Milch
2 TL Honig
2 TL Dill, getrocknet
½ TL Currypulver (Masala Curry)
2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
½ Zwiebel(n)
½ Zehe/n Knoblauch
1 EL Brühe
1 TL Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
etwas Saucenbinder, hell
2 Port. Fisch nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel(n) und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, während der Fisch (ebenfalls mit etwas Pfeffer und Curry gewürzt) brät. Den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen, dann zuerst die Zwiebelwürfel und etwas später den Knoblauch hinzugeben und beides für etwa 1 - 2 Minuten im verbliebenen Fett anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Anschließend die Sahne und die Milch hinzugeben. Sobald die Sauce wieder köchelt, den Honig unterrühren und Dillspitzen, Masala Curry, Brühe und Zitronensaft hinzugeben. Mit hellem Soßenbinder andicken, falls nötig, bei 300 ml Sahne und Milch hat ein Esslöffel Soßenbinder genügt. Nach Zugabe einer Prise Zucker noch mit (wenig) Salz und (viel) Pfeffer abschmecken.

Die Sauce schließlich einige Minuten ziehen lassen, währenddessen kann auch der Fisch wieder in die Sauce gelegt werden, um wieder heiß zu werden. Dazu passt natürlich besonders gut Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Avaresh

wirklich sehr leckere Soße. kamm super an lg Alex

30.05.2020 21:08
Antworten
eugn69

normale dillsoße zum fisch ist ja weitläufig bekannt. aber diese soße ist etwas besonderes, neues und kam sowohl bei freunden als auch in der familie überaus gut an. lg

22.05.2020 10:33
Antworten
Julika_75

Sehr sehr leckere Soße, bis auf Zwiebeln hatten wir alles vorrätig, bin eher zufälig auf dieses Rezept gestoßen. Die gab es zu Seelachsfilet mit Reis und Kaiser-Gemüse. Sogar Töcherlein, das keinen Fisch mag, hat sie zu ihren Nudeln gegessen. Gibt es bestimmt bald wieder.

03.05.2020 21:43
Antworten
graced1

Ich kommentiere nie etwas aber diese Soße MUSS kommentiert werden! Hätte gern mein Gesicht beim Probieren gesehen, ich war so überrascht wie hammer gut sie ist! :D 5 Sterne! PS. Ich hab auch ein Glass Wasser dazugeschüttet (und Milch weggelassen), perfekte Konsistenz meiner Meinung nach.

17.04.2020 12:50
Antworten
Erdbeernäschen

Danke für das Rezept. Ich habe den Hauptteil mit Kokosmilch gemacht und das war sehr lecker. Für 5 Portionen habe ich also 400ml Kokosmilch, 200 Sahne und Milch wie im Rezept genommen.

16.04.2020 13:13
Antworten
mikaro

schlag sahne aus den klein bechern oder saure sahne?

09.09.2013 16:57
Antworten
wildesmeer

Ich habe die Soße gestern 2 mal gekocht einmal mit mehr Sahne und etwas weniger wie die gleiche Menge Milch genommen. Die Soße war der Hammer.Mein Mitbewohenr der normalerweise Dillsoße nicht mag oder ungerne möchte die sehr gerne.Beim 2. mal hab ich mehr Milch wie Sahne gemommen.Wenn ich die Angabe wie im Rezept gemacht hätte.So viel Sahne.Das wäre nicht emin Ding gewesen.Meine Empfhlung.Entweder genaue halb halb Sahne /Milch oder sogar mehr Miclh wie Sahne.

26.05.2013 12:38
Antworten
Medno

Super lecker. Danke

24.05.2013 06:37
Antworten
Görrtrud

Hallo zusammen, kann nur bestätigen, dass diese Sauce absolut lecker schmeckt. Habe bereits die Variante Sahne - Milch, sowie nur Milch ausprobiert und bin von Beidem begeistert. Auch ein bisschen mehr Dill schadet dem Geschmack nicht. Ich kann die Sauce nur jedem empfehlen! Guten Appetit und LG

11.05.2013 16:22
Antworten
pasiflora

Hallo, das ist eine wirklich ungelogen eine geniale Sosse, einfach perfekt, und so schoen schnell und einfach zuzubereiten, 5 Sterne!!! Ich musste auch gar nichts veraendern, was bei mir sehr selten vorkommt, ausser das ich die Sahne weggelassen habe, da es hier keine gibt, da habe ich einfach die Milchmenge erhoeht, schadet ueberhaupt nicht (vor allem nicht der Figur ;- )! LG aus Peru Pasi

21.10.2012 20:46
Antworten