Hühner-Reis Salat
ein Rezept aus den 70ern
ein Rezept aus den 70ern
250 g | Reis, (Langkornreis) |
1 gr. Dose/n | Ananas (Stücke) |
300 g | Erbsen, TK |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
250 g | Hähnchenfleisch, gebratenes, Wurst- oder Fleischreste |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Curry |
2 EL | Mayonnaise |
4 EL | Kaffeesahne |
2 EL | Öl |
½ | Zitrone(n), der Saft davon |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Kommentare
Hallo Norbert, das geht echt runter wie Öl...vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar. Da ich für uns 3 immer 2 Hähnchen braten muss, bleibt auch immer 1 halbes übrig. Die Idee mit den Chips ist genial..bisher habe ich die Haut klein geschnippelt und einfach so drunter gemisch. Vielen Dank für die leckere Anregung und noch einen schönen Sonntag. Liebe Grüße Christine
Hallo, ich hatte vom Vortag q ganzes Grillhähnchen über. Es einfach neu erwärmen war mir zu simpel. Dann habe ich dieses köstliche Rezept gefunden. Wir waren begeistert. Aus der Haut habe ich tolle krosse Chips gemacht und den Salat damit belegt. Ein tolles Rezept bei dieser tropischen Hitze. Danke für das Rezept, in meiner Sammlung aufgenommen. Wird es bestimmt bald wieder geben. LG Norbert
Hallo Birgit, das freut mich wirklich sehr.....und wie lange habe ich den Salat schon nicht mehr gemacht...aber so ist das bei der großen Auswahl an Rezepten bei Chefkoch eben... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und ich freu mich total, daß es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, war der Salat lecker!! und genau das richtige bei der Hitze. Habe auch die TK Erbsen nicht abgekocht, sehr lecker so, weil schön frisch im Geschmack und behalten schön die Farbe. Der Salat ist fest in meinem Familienordner! Liebe Grüße Birgit
Hallo Nisa311008, ich freu mich, daß Dir der Salat gut geschmeckt hat. Die Zutaten sind, wie eigentlich bei allen Salaten, gut austauschbar, je nach Geschmack und Vorrat. Danke Dir auch für die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine
Schnell gemacht, echt lecker. Wir haben nur die Erbsen weg gelassen ansonsten uns an das Rezept gehalten. Mal wieder was anderes. Wird es wieder geben. Danke
Hallo JasminNoir, das freut mich sehr. Habe den Salat schon lange nicht mehr gemacht...heute würde ich für mich die Mayo selber machen...das war aber in den 70ern noch nicht bekannt... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sternchen Liebe Grüße Christine
Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist wirklich klasse. Es geht schnell und ist ideal zum Mitnehmen ins Büro. Selbst meine Kollegen waren begeistert, da alle einmal probieren wollten :)