Zutaten
für1 | Lammkeule(n), entbeint |
1 Glas | Kräuter der Provence |
½ Glas | Senf, mittelscharfer |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 | Möhre(n) |
¼ Knolle/n | Sellerie |
250 ml | Wasser |
2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Die Kräuter der Provence mit dem Senf verrühren und die vom Knochen gelöste Lammkeule von innen und außen mit der Masse bestreichen. Im heißen Olivenöl scharf anbraten.
Jetzt braucht Ihr einen zweiten Topf, in den Ihr die angebratene Lammkeule gebt. Den Topf ca. 20 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch mit dem Saft der Zitrone übergießen, Möhre und Sellerie zugeben und das Wasser an den Rand gießen.
Zurück in den Backofen stellen und ca. 90 Minuten schmoren lassen, zwischendurch evtl. mit Wasser angießen. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße durchsieben und mit 2 EL saurer Sahne binden.
Bei uns gibt es dazu Kartoffeln und eine Gemüseplatte aus Bohnen, Spargel, Möhren und Zuckerschoten.
Jetzt braucht Ihr einen zweiten Topf, in den Ihr die angebratene Lammkeule gebt. Den Topf ca. 20 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch mit dem Saft der Zitrone übergießen, Möhre und Sellerie zugeben und das Wasser an den Rand gießen.
Zurück in den Backofen stellen und ca. 90 Minuten schmoren lassen, zwischendurch evtl. mit Wasser angießen. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße durchsieben und mit 2 EL saurer Sahne binden.
Bei uns gibt es dazu Kartoffeln und eine Gemüseplatte aus Bohnen, Spargel, Möhren und Zuckerschoten.
Kommentare
Hallo! Ein sehr leckerer Braten! Die Lammkeule ist schön zart geworden, liess sich gut schneiden und wir haben sie von der Sosse getrennt serviert zusammen mit grünen Bohnen und Kartoffeln. Vielen Dank für das Rezept, koche ich sehr gerne wieder. Viele Grüsse, Denelu