Zutaten
für400 g | Schweinefilet(s), oder anderes zartes Fleisch |
150 g | Käse, (Schaf- oder Ziegenkäse) |
150 g | Schinken, geräucherter |
200 ml | Sahne |
50 ml | Milch |
200 g | Schmelzkäse, (Kräuterschmelzkäse) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Kräuter, nach Belieben | |
evtl. | Sauce, (Teriyaki-Sauce) |
Nährwerte pro Portion
kcal
548Eiweiß
46,83 gFett
38,24 gKohlenhydr.
3,78 gZubereitung
Das Fleisch wird in daumendicke Scheiben geschnitten und angebraten. Danach wird es auf zwei kreuzförmig gelegte Schinkenscheiben platziert und mit einem Stück Ziegenkäse belegt. Die Enden der Schinkenscheiben werden über dem Käse zusammengeklappt und mit Zahnstochern fixiert. Das Ganze dann in eine Auflaufform legen.
Sahne und Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Kräuter (ich habe Schnittlauch und Oregano genommen, hauptsächlich für die Optik) und Gewürze in die Soße rühren und über die Schinkenpakete gießen. Das Ganze für eine halbe Stunde bei 150 Grad in den Ofen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Buttergemüse.
Kleiner Hinweis:
Es sieht nicht nach viel aus, aber der Eindruck täuscht. Zwei Schinkenrollen pro Person haben gereicht um alle gut satt zu bekommen. Ein Schuss Teriyaki-Sauce macht sich gut in der Soße, aber nicht übertreiben.
Sahne und Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Kräuter (ich habe Schnittlauch und Oregano genommen, hauptsächlich für die Optik) und Gewürze in die Soße rühren und über die Schinkenpakete gießen. Das Ganze für eine halbe Stunde bei 150 Grad in den Ofen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Buttergemüse.
Kleiner Hinweis:
Es sieht nicht nach viel aus, aber der Eindruck täuscht. Zwei Schinkenrollen pro Person haben gereicht um alle gut satt zu bekommen. Ein Schuss Teriyaki-Sauce macht sich gut in der Soße, aber nicht übertreiben.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder ich hatte ein Kartoffel-Spargelgratin dazu! LG Hobbykochen
Freut mich, das es euch so gut geschmeckt hat
Meeeeeega lecker!!! Habe ich gestern an Geburtstag gekocht mit Kartoffeln und Blumenkohl. Für 6 Personen gab es 1 kg Fleisch und es ist ALLES (auch Beilagen) weg gekommen. Wir mussten uns fast drumherum prügeln. Danke dafür!!!! <3
Heute das Rezept nach gekocht und es allen sehr gut geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall noch mal kochen. Danke für das leckere Gericht
Ich durfte als erste bei ihm das neu kreierte probieren ! Und es war erste Sahne ! :D Wirklich sehr lecker ... und dazu auch noch sehr sättigend ;) Von mir gibts 100 Punkte :p
Seeeeehr lecker, danke für das Rezept!