Feta-Gemüse-Päckchen aus dem Backofen
Zutaten
2 Scheibe/n | Schafskäse, à 100 g |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
200 g | Kirschtomate(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
70 g | Oliven, schwarze, ohne Stein |
1 TL | Kreuzkümmel |
4 EL | Pesto, grün (Genovese, oder Bärlauch- oder Rucolapesto) |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Kräuter, z.B. Bärlauch, Basilikum oder Rucola, je nach verwendetem Pesto |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, alles mit den Oliven mischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz, oft ist der Käse schon recht salzig!
2 genügend große Stücke Alufolie auf ein Backblech legen, jeweils eine Käsescheibe und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit je 2 EL Pesto beträufeln, evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie über der Käse-Gemüse-Mischung zusammenfalten und gut verschließen.
Die Päckchen bei 250°C ca. 10 Min. auf der obersten Schiene im Backofen garen. Wenn man einen Backofengrill hat, diesen zuschalten.
Die Päckchen öffnen und mit den klein gehackten Kräutern bestreuen. Servieren und genießen!
Am besten passt Fladenbrot dazu.
Tipp:
Zur Grillsaison kann man diese Päckchen auch auf den Grill legen - mit ca 1 1/2 Handbreit Abstand zur Hitzequelle.
2 genügend große Stücke Alufolie auf ein Backblech legen, jeweils eine Käsescheibe und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit je 2 EL Pesto beträufeln, evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie über der Käse-Gemüse-Mischung zusammenfalten und gut verschließen.
Die Päckchen bei 250°C ca. 10 Min. auf der obersten Schiene im Backofen garen. Wenn man einen Backofengrill hat, diesen zuschalten.
Die Päckchen öffnen und mit den klein gehackten Kräutern bestreuen. Servieren und genießen!
Am besten passt Fladenbrot dazu.
Tipp:
Zur Grillsaison kann man diese Päckchen auch auf den Grill legen - mit ca 1 1/2 Handbreit Abstand zur Hitzequelle.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo,
dieses Rezept ist sehr variabel, man kann z.B. Zucchini und/oder Auberginen mitverwenden, auch Knoblauch macht sich gut.
Ich habe auch schon Mozzarellawürfel und Schafskäse gemischt - das schmeckt auch lecker!
LG Micky
dieses Rezept ist sehr variabel, man kann z.B. Zucchini und/oder Auberginen mitverwenden, auch Knoblauch macht sich gut.
Ich habe auch schon Mozzarellawürfel und Schafskäse gemischt - das schmeckt auch lecker!
LG Micky
sehr lecker,hatten wir am we zum grillen...ich habe noch frische kräuter, wie salbei und rosmarin mit reingepackt.
LG fienchen96
LG fienchen96
Hallo Micky,
ich habe mir heute so ein tolles Päckchen gemacht - superlecker!
Hatte noch Champis mit reingeschnippelt, Lauch anstelle der Frühlingszwiebel und mein Pesto war rot, weil ich das lieber mag ;-) Danke für die tolle Anregung!
LG Hanka
ich habe mir heute so ein tolles Päckchen gemacht - superlecker!
Hatte noch Champis mit reingeschnippelt, Lauch anstelle der Frühlingszwiebel und mein Pesto war rot, weil ich das lieber mag ;-) Danke für die tolle Anregung!
LG Hanka
Hallo Hanka,
Schön, dass dir das Päckchen geschmeckt hat. Ich variiere dieses Rezept auch gerne, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt und worauf ich Appetit habe. Ich muß mir auch demnächst wieder mal solche Päckchen packen, hab' richtig Lust drauf :-).
Vielen herzlichen Dank für's ausprobieren, den netten Kommentar und die vielen Sterne
LG Micky
Schön, dass dir das Päckchen geschmeckt hat. Ich variiere dieses Rezept auch gerne, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt und worauf ich Appetit habe. Ich muß mir auch demnächst wieder mal solche Päckchen packen, hab' richtig Lust drauf :-).
Vielen herzlichen Dank für's ausprobieren, den netten Kommentar und die vielen Sterne
LG Micky
Hallo Micky,
super lecker und genial das Rezept. Volle Punktzahl und Danke dafür.
Foto folgt.
Gruß
SessM
super lecker und genial das Rezept. Volle Punktzahl und Danke dafür.
Foto folgt.
Gruß
SessM
mickyjenny
03.06.2012 22:05 Uhr