Zutaten
für300 g | Sauerkraut |
4 Scheibe/n | Ananas |
2 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
1 | Apfel |
2 EL | Sprossen (Mungbohnen), gekeimte |
Zubereitung
Sauerkraut auseinanderzupfen, Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Ebenso die Paprikaschote und den Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Alles zum Kraut geben. Die Mungobohnensprossen und das Öl dazugeben und alles vorsichtig aber gut durchmischen. Eine vitaminreiche Sache, die sehr einfach zuzubereiten ist und prima schmeckt.
Die Keime ziehe ich selber: 1 EL. Mungobohnen (keimfähig, am Besten bio!) über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abgießen, mit Wasser spülen und in eine lichtdurchlässige Schüssel geben. Mit Folie abdecken. Nun jeden Tag im Sieb spülen, gut feucht in die Schüssel zurückgeben, bis die Keimlinge ca. 1/2 - 1 cm lang sind (nach etwa 3 Tagen).
Die Keime ziehe ich selber: 1 EL. Mungobohnen (keimfähig, am Besten bio!) über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abgießen, mit Wasser spülen und in eine lichtdurchlässige Schüssel geben. Mit Folie abdecken. Nun jeden Tag im Sieb spülen, gut feucht in die Schüssel zurückgeben, bis die Keimlinge ca. 1/2 - 1 cm lang sind (nach etwa 3 Tagen).
Kommentare
Ich habe noch wenig Essig und Salz und Pfeffer zugegeben. Dann schmeckt er echt lecker :-)
Irgend etwas fehlt. Ich werde das Rezept nochmals versuchen. Gruß Kochtnix
Da ich gerade wieder Sprossen "züchte", bin ich dankbar für dieses leckere Rezept. Tolle Kombination!!
Hola! Das sieht aber auch sehr lecker aus und in der Variation kannte ich es gar nicht. Ananas und Sauerkraut - hmm, beides sehr lecker ;-) Danke! Liebe Grüsse Cielito *engel*