Bewertung
(22) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.07.2004
gespeichert: 1.029 (1)*
gedruckt: 5.297 (7)*
verschickt: 126 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2001
2.334 Beiträge (ø0,36/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
4 Blatt Gelatine, weiße
Pfirsich(e), aus der Dose
Eigelb
60 g Puderzucker
200 ml Wein (Prosecco)
250 ml Sahne
300 g Himbeeren, TK oder frisch
  Zitronenmelisse
4 EL Pfirsichlikör

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 298 kcal

Gelatine in Wasser einweichen. Pfirsiche mit dem Pfirsichlikör fein pürieren. Eigelbe und 40 g Puderzucker mit dem Mixer zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen, Pfirsichpüree unterrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Dann den Prosecco unterrühren und die Masse so lange kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. In 6 Wein- oder Sektgläser füllen und nochmals mindestens 2 Stunden kühlen.

Himbeeren mit 20g Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und vor dem Servieren über die Mousse gießen, so das ein Spiegel entsteht, mit Zitronenmelisse garnieren.