Wurst-Käse-Salat mit Radieschen
ein schmackhafter Sommersalat zum sattessen
ein schmackhafter Sommersalat zum sattessen
500 g | Käse, in Stifte geschnitten Gouda |
500 g | Wurst, in Stifte geschnitte Schinkenwurst |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), geputzt, in Ringe geschnitten |
1 Bund | Radieschen, geputzt,in Stifte geschnitten |
3 große | Gewürzgurke(n), in Stifte geschnitten |
3 EL | Öl, geschmacksneutral |
3 EL | Essig, weiss |
150 ml | Gurkenflüssigkeit |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Dieser Salat war saulecker. Dafür, dass ich keine Radieschen mochte, konnte ich von diesem Salat nicht genug bekommen. Das Rezept findet auf jeden Fall einen festen Platz für die Planung von Sommergerichten. Ideal auch für Partys.
Bei uns gab es den Wurstsalat zum Mittagessen und er hat herrlich frisch geschmeckt, passsend für einen heißen Sommertag. Allerdings habe ich statt Gewürzgurken frische Gurken dazugegeben, das mögen wir im Sommer lieber. Die Essigmenge habe ich erhöht und auch etwas mehr Öl genommen. Dazu gab es frisches Bauernbrot. LG DolceVita
Hallo, ein toller Sommersalat. Wir waren total begeistert. Ich habe noch etwas Chilipulver an den Salat gemacht, da wir so eine leichte Schärfe mögen. Wird es ganz sicher bald wieder zum Essen geben. Danke für das tolle Rezept. Gruß Darwin-NT
Superlecker, so lieben wir Wurstsalat. Ich habe allerdings mehr Essig und Öl verwendet, dafür weniger Gurkenwasser, das wir nicht so mögen. Bei dem Wetter ein ideales Abendbrot. Ein Foto ist mit lieben Grüßen unterwegs.
Hallo, wir haben gerade deinen Salat gegessen und es war super lecker! Ich habe noch eine Paprika rein geschnitten, weil wir die noch übrig hatten. Das gibt es auf jeden Fall wieder! Bild folgt :)
Huhu bäma, war sehr lecker dein Salat und auch noch Low Carb;-)) Aber leider habe ich Brot dazu gegessen:-(( Naja, egal, gibt es mal wieder. lg tinchen
Hallo, bei uns gab es am Wochenende deinen Salat und er ist sehr lecker gewesen. Da wir in einem Wurstsalat besonders gerne Zwiebeln mögen, habe ich noch eine rote mit dazu getan. Es ist ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Moin Pumpkin-Pie, das freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und danke für die tolle Bewertung ! Ich wollte es mit den Zwiebeln nicht übertreiben ;-) Es grüßt die Bärenmama
Hallo, ich hatte vergessen zu erwähnen, das ich keine Frühlingszwiebeln genommen habe. Dann ist es sicher nicht übertrieben, diese durch eine Zwiebel zu ersetzen. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Nö, das stimmt wohl.....und sieht toll aus ;-) Es grüßt die Bärenmama