Auflauf
einfach
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Überbackene Tofubällchen auf Gemüsebett

schnelle, leichte Küche

Durchschnittliche Bewertung: 3.82
bei 9 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 25.05.2012



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini
2 Tomate(n)
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Tofu
15 g Parmesan, geriebenen
15 g Mandel(n), geriebene
1 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Stängel Thymian, frischen (notfalls getrockneten)
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und von den Stängeln zupfen.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit 1 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße 10 Min. durchziehen lassen und anschließend auf den Zucchinischeiben verteilen.

Den Tofu zerdrücken, mit Parmesan, Mandeln und dem Ei vermengen. Die Masse mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.

Die Bällchen auf dem Gemüsebett verteilen, mit dem verbliebenen Öl beträufeln und den Auflauf bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pitiplatch

Ist lecker, bei mir leider etwas auseinander gefallen

27.10.2017 10:47
Antworten
Zebi1991

Ein sehr leckeres Gericht. Ich habe noch eine halbe Melanzani und einen weiteren Paradeiser hinzugefügt. Außerdem habe ich die Paradeiser mit einer Chilischote gewürzt. War alles sehr lecker, hatte es allerdings etwas länger im Rohr weil ich meinte, dass die Bällchen auch unten noch bräuner werden könnten, dem war aber dann doch nicht so. Die Bällchen hätte ich ruhig noch stärker würzen können, könnte ich mir auch mit curry vorstellen. Mit Mozarella überbacken ist das ganze sicher auch lecker, nur hatte ich keinen daheim (außerdem ist es dann doch um einiges kalorienreicher)

24.06.2014 19:05
Antworten
suppiwuppi

Super lecker, passt alles. Dazu haben wir Blattsalate mit Joghurtsoße gehabt. Gibt auf jeden Fall wieder. :D @BlackRoseJara: Ich hatte auch Räuchertofu und es hat alles gehalten. Es liegt sicher schlicht und einfach am Hersteller, manche Tofus/Räuchertofus sind einfach feuchter als andere.. Mal abgesehen davon das es auch gewollte Unterschiede gibt, z.B. Seidentofu. Wenns trotzdem geschmeckt hat, versuch es einfach nochmal mit einer anderen Marke. :)

18.08.2013 14:00
Antworten
BlackRoseJara

Super !!! Leider sind meine Bällchen zerfallen, keine Ahnung warum. Kann es daran liegen das ich Räuchertofu genommen habe ? Naja egal es hat trotzdem toll geschmeckt. LG BlackRoseJara :D

09.07.2013 16:28
Antworten
Ela*

Hallo missikocht, wenn Du die Bewertungshistorie für dieses Rezept anklickst wirst Du sehen, dass Du 4 Sterne vergeben hast. Du brauchst nur auf den Link 'Stimmen:' direkt unter den angezeigten Sternen zu klicken. Im Rezept selber wird der Durchschnittswert angezeigt. Wie sich dieser berechnet, ist direkt unter der Bewertungshistorie erklärt. Gruß Ela* chefkoch.de

10.07.2012 21:26
Antworten
missikocht

Eigentlich wollte ich vier Sterne vergeben...die drei gelten nicht. sorry.

10.07.2012 20:42
Antworten
missikocht

Hab das Rezept ganz zufällig entdeckt und gleich ausprobiert. Und es hat prima geklappt. Schmeckt super und auch die Mengenangabe stimmt. Vielen Dank, gibt es sicher mal wieder.

10.07.2012 20:40
Antworten