Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Tage
Gesamtzeit ca. 5 Tage 20 Minuten
Von den Zitronen die Schale (sehr dünn mit ganz wenig „Weißem“) in ein großes Glas geben und mit dem Wodka aufgießen und abdecken.
Nun die Zitronen von der weißen Haut und den Kernen befreien und vierteln. In ein großes Gefäß geben und den Zucker darüber streuen. Gut verschließen. Ca alle 6 Std umdrehen.
Nach 2 Tagen erst die Schalen aus dem Wodka nehmen, dann die Zitronen mit einem Löffel ausdrücken, den Saft und den Zucker zu dem Alkohol geben.
Nochmals 2 – 4 Tage „reifen“ lassen, dabei ab und zu schütteln damit sich der Zucker auflöst.
Jetzt kommt die Sahne dazu und alles wird mit einem Zauberstab (Pürierstab) ein paar Minuten aufgemixt.
Sahne und Likör trennen sich nach einiger Zeit etwas, aber durch Schütteln kann man das schnell beheben.
Wer gleich mehr zubereiten möchte, kann auch die Sahne erst dazugeben, wenn der Likör getrunken werden soll. Der Ansatz ist lange haltbar.
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Kommentare
Das wird man machen können aber bedenke, dass er dann nicht mehr so schön weiß ist und auch der Geschmack sich etwas verändert. Ich würde bei dem Rezept bei weißem Zucker bleiben. LG Uschi/Chefkoch.de
Hey, ist es egal welchen Zucker? Würde lieber braunen Zucker nehmen 😊✌
Dieser Likör ist ja zu reinknien! Allerdings habe ich die Schalen im Alkohol 10 Tage ziehen lassen und dann erst nach Deinem Rezept weiter verfahren. Der Ansatz ist wie Du schon erwähnt hast lange haltbar. Bei Bedarf Sahne dazu und einfach nur genießen !! perfekter Gaumenorgas....... Danke für dieses tolle Rezept Gruß aus Bayern
Hallo Carco, der Likör hat Suchtpotential...... Einfach perfekt! Fröhliche Grüsse Flöz-Sonnenschein
Moin habe diesen Likör vor einiger Zeit geschenkt bekommen und muss sagen er schmeckt absolut köstlich. Werde ihn bei nächster Gelegenheit auch einmal selbst zubereiten LG
Hallo, danke für die schnelle Antwort! Likör wird nächstes Wochenende angesetzt... Bis daa und ich melde das Ergebnis dann. Grüßle typischWalter
Hola typischWalter, deine Frage zur Flaschengröße ist berechtigt. Ich nehme 0,7 L Flaschen. Und richtig, 2 Tage lasse ich Schalen und Früchte ziehen. Aber bitte darauf achten, dass die weiße Haut weitgehendst weggeschnitten wird (auch von den Schalen), sonst bekommt der Likör eine bittere Note. Gutes Gelingen , Carco
Hallo Carco, eine kleine Frage zur "Vodkagröße": welche Flaschengröße verwendest du immer? 0,7/ 1,0 oder die 1,5 l Flaschen? und zu den Zitronen mit Zucker im extra Gefäß - wie lange läßt du diese dort ziehen - 2 Tage oder habe ich mich dort verlesen? Sorry, habe mich noch nicht so an so einen Likör rangetraut mit so einer langen "Ansatzzeit"... Grüßle
Hola schwobamädle, nein, der Zucker und die Sahne "nehmen" so einiges von der Säure. Dass dieser Likör natürlich eine säuerliche Note hat ist gewollt aber verursacht kein Verziehen des Gesichts. Saludos, Carco
Hallo! Creme di Limoncello hab ich schon mehrfach gemacht, aber Likör MIT Zitronensaft noch nicht. Wird das nicht zu sauer mit 5 Zitronen? Liebe Grüßle vom schwobamädle