Lammfleisch mit grünen Bohnen, rotem Paprika, etwas scharf

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eine Indonesische Variante

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60 Min. normal 25.05.2012



Zutaten

für
250 g Lammfleisch, mager
300 g Bohnen, grüne,halbiert
1 Paprikaschote(n), rot
100 ml Kokosmilch oder Kokoscreme
200 ml Brühe (Lamm- oder Rinderbrühe)
1 Chilischote(n) (Habanero oder Lampion), 4 Streifen davon
1 Stück(e) Ingwer, 3 Streifen davon, gewürfelt
1 Schalotte(n), gewürfelt
2 Prisen Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
etwas Salz
1 Schuss Sahne (Kochsahne), fettarme
200 g Nudeln, kleine
Salzwasser
1 EL Erdnusscreme
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Bohnen putzen waschen und halbieren. Das Fleisch kalt abwaschen, trocknen und in Streifen schneiden. Separat die Nudeln im Salzwasser kochen.

Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Öl in einer tiefen großen Pfanne oder im Wok 2 - 3 Minuten anbraten, dann herausholen und beiseite stellen.

Im gleichen Wok die Schalotten, die Chilistreifen und den Ingwer anschwitzen. Dann die Bohnen dazugeben, etwas dünsten, dann die Brühe angießen. Jetzt den Deckel draufgeben und die Bohnen garen, sie müssen gar, aber nicht zu weich sein.

Dann die Paprikastreifen hinzufügen und die Kokosmilch angießen. 2 Minuten köcheln, abschmecken, die Erdnusscreme und den guten Schuss Kochsahne beigeben.

Dann das Fleisch und die Nudeln unterheben, etwas weiter auf kleiner Flamme erwärmen, damit alles die gleiche Temperatur hat.

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