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Warme Senfsauce

leckere Sauce zu Tafelspitz

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20 Min. simpel 25.05.2012 151 kcal



Zutaten

für
30 g Butter
35 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Brühe
2 EL Senf, mittelscharf
Salz
Zitronensaft
Zucker
½ EL, gestr. Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
151
Eiweiß
4,21 g
Fett
9,95 g
Kohlenhydr.
11,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die Milch zusammen mit der Brühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann mit dem Senf, einigen Spritzern Zitronensaft und Zucker abschmecken und die Petersilie unterrühren.

Dazu passen Tafelspitz, Salzkartoffeln und Bohnensalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tweetie112

Hallo Gerd, Vieen Dank für das positive Feedback. LG

17.11.2017 11:17
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garten-gerd

Hallo, tweetie ! Deine Senfsauce gab´s bei mir zwar nicht zu Tafelspitz, sie hat aber auch hervorragend zu meinem heutigen Bratfisch mit Tomatensalat geschmeckt. Hab´ sie genau nach Rezept zubereitet, und das Ergebnis war einfach nur lecker. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

16.11.2017 20:16
Antworten