Mikrowellen Mochi


Rezept speichern  Speichern

Mochi supereinfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.07
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.05.2012



Zutaten

für
150 ml Reismehl (Klebreismehl)
50 ml Zucker
150 ml Wasser oder Tee
Öl (Sonnenblumenöl)
n. B. Kartoffelstärke
evtl. Sesam oder schwarzer Sesam oder Kokosraspel
evtl. Kokosmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Klebreismehl, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eine mikrowellengeeignete Form mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen.

Den Teig nun in die Form schütten. Anschließend für 4 – 6 min. auf höchster Stufe leicht abgedeckt (z. B. mit Backpapier) in die Mikrowelle. Jetzt sollte es eine zähe klebrige Masse sein.

Das Mochi zu kleinen Kugeln formen. Die Hände mit Kartoffelstärke bemehlen, damit es nicht klebt. Wenn man möchte, die Kugeln mit Sesam, schwarzem Sesam oder Kokosraspeln ummanteln.
Man kann auch anstelle von Wasser Tee nehmen, um den Geschmack etwas aufzupeppen. Grünen Tee zum Beispiel. Ein Schuss Kokosmilch ist ebenfalls zu empfehlen.

Die Form, die ich verwende, ist flach und eckig, 13 cm x 18 cm. Bei einer Schüssel sollte man vielleicht bei der Hälfte der Zeit noch einmal rühren, damit es eine gleichmäßige Konsistenz ergibt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KüchenfeeNine1987

Soooo ich habe nun beide Varianten gemacht und was soll ich sagen. Diese ist ganz klar die bessere! Aber ich habe nach den ganzen Bemerkungen hier die Watt Anzahl zwar auf max bei mir gehabt die dann aber Intervall mäßig 2 Mal 1 Minute und dann nochmal eine halbe Minuten drin gehabt und der Teig war super! Habe den Teig dann aus gerollt und mit Ausstechform (9cm rund) ausgestanzt und mit roter Bohnen Paste gefüllt. Foto ist hochgeladen 4 Sterne von mir

30.06.2019 16:18
Antworten
pustl

Ich bin mit dem Rezept leider so gar nicht zurecht gekommen :( Der erste Versuch war nach einer Minute stellenweise schon fest, der zweite viel zu weich. Schade.

22.07.2018 16:25
Antworten
Marlotti82

Auf der Suche nach einem Dessert zum Sushiabend, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe noch nie Mochis gegessen und bin wirklich begeistert. Nachdem ich mir Rezept und Kommentare durchgelesen hatte, sah meine „Kreation“ so aus: 150ml Reismehl (Klebreismehl gab es in unserem Supermarkt nicht) 50ml Zucker 60ml Kokosmilch 100ml Mangosaft Ich habe etwas mehr Flüssigkeit genommen als angegeben, weil es ja auch etwas dickflüssigere Zutaten sind als Wasser oder Tee. In der Mikro 600W 1,5 Minuten, umgerührt nochmal 1,5 Minuten bei 600W. Die Konsistenz war wie beschrieben, aber mit Einmalhandschuhen gut zu verarbeiten. Abschließend habe ich die Mochis noch in Kokosraspeln gerollt. Das Rezept wird definitiv in verschiedenen Varianten weiter ausprobiert. Vielen Dank 😊

26.01.2018 17:04
Antworten
pzychobunny

Hallo, die Mochis selbst sind sehr lecker geworden. Ich habe aus der angegebenen Menge zehn raus bekommen und je zur Hälfte mit Banane gefüllt und in Kakao gewalzt und die andere Hälfte mit Adzukibohnenpaste gefüllt und in Stärke gewalzt. Eine Frage hab ich aber dazu: ich hab die übrig gebliebenen im Kühlschrank gelagert, da haben sie am nächsten Tag leider sehr trocken geschmeckt. Wie lagert man die richtig? Und wie lange sind sie dann haltbar?

01.01.2018 10:40
Antworten
Frülein

Hallo, Habe mir heute klebreismehl gekauft, nun hab ich aber noch eine blöde frage, nisst man den Zucker und das mehl wirklich in ml ab oder geht das in gramm wenn ja wieviel gramm wäre das? Bitte Danke Lg babsi

06.09.2017 20:53
Antworten
wolfinator-x

im Rezept steht ja "Reismehl (Klebreismehl)" heist das man kann auch ganz normales Reismehl verwenden oder muss ich Klebereismehlverwenden?

16.02.2013 14:43
Antworten
TangueraVeronika

Klebreismehl, sonst wird das nix. Normales Reismehl ist zum Backen oder Eindicken gedacht...

19.02.2013 12:07
Antworten
TangueraVeronika

GENIAL! Ich liebe die Teilchen, und hab die letzten Wochen fleißig nach deinem Rezept gearbeitet... Anko (Bohnenpaste) für innen kann man fertig kaufen, und mit der Mikrowelle ist das echt kein Problem. Tip: wenn man sie formt, muss der Teig noch heiß sein - Einweghandschuhe schützen vor zuviel Hitze (und Papp an den Fingern ;-))

15.02.2013 14:33
Antworten
Tweetz84

Vielen lieben Dank für dieses super einfache Rezept! Habe es letzte Woche ausprobiert und bin einfach begeistert! So einfach, so schnell, so lecker! Das nächste mal werde ich allerdings eine Mohnfüllung "einbauen" *yamyam* LG Tweetz

11.02.2013 09:30
Antworten
JeyMomo

Hi, habe das Rezept gerade ausprobiert :) Verwendet habe ich eine Schüssel 20 x 20cm, welche auch relativ flach ist. Das ganze hat sehr gut funktioniert! Ich kenne Mochi nur aus dem Sushiladen als Nachspeise. Dieses einfache Rezept führt zu dem gleichen leckeren Ergebnis und eine perfekte geniale Konsistenz. Aus dem Laden habe ich sie selber bisher nur mit Nussfüllung und Kokosnussummantelung gegessen. Mein halbjapanischer Mann empfahl mir es mit Erdbeeren zu probieren. Beide Varianten sind sowohl als auch sehr lecker geworden. Für die Erdbeervariante habe ich einfach eine Erdbeere reingetan und die Masse darum geschlossen. Das fertige Bällchen dann noch mit etwas Stärke abgepudert, dass es nicht mehr so klebt und fertig. Mit Tee habe ich es noch nicht probiert und Kokosmilch war grad nicht im Haus ;) Mengen mäßig kamen bei mir 6 Mochis heraus, die etwa 3-4 cm Durchmesser haben (samt Füllung). Vielen Dank für dieses einfache Rezept :) LG Jey

02.06.2012 21:38
Antworten