Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst werden die Datteln mit Bacon ummantelt (je nachdem wie groß die einzelnen Scheiben ausfallen, kann man sie vorher halbieren) und anschließend mit einem Zahnstocher fixiert.
Die Dattel-Speck-Päckchen nun in eine Pfanne mit etwas heißem Öl geben und schön kross braten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Die heißen Datteln aus der Pfanne nehmen und nach Belieben Honig in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen, dann mit Traubensaft ablöschen und aufkochen lassen. Nun kann man nach Belieben mit Cayennepfeffer, Chili und Salz abschmecken und die Datteln wieder dazugeben. Nur noch etwas einkochen lassen und schon kann man sie sich so richtig schmecken lassen, denn heiß sind sie am besten!
Tipp:
Ich nehme immer ordentlich Honig und Saft, damit ich viel "Tunke" für das Brot habe, das ich dazu reiche.
Der Kracher auf dem Partybuffet!
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Kommentare
Mega lecker, besonders die Soße!!!
Super lecker, vor allem mit der "Sauce". Danke
schmeckt mir am Besten vom Grill
Klasse Rezept! ging super schnell und einfach. ich hab übrigens Südtiroler Speck genommen. sehr lecker!
superlecker !!!!!!