Datteln im Speckmantel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit karamellisiertem Honig

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.05.2012



Zutaten

für
1 Pck. Dattel(n), entsteint
2 Pck. Bacon
n. B. Traubensaft
etwas Öl, zum Anbraten
evtl. Cayennepfeffer, oder Chili
n. B. Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst werden die Datteln mit Bacon ummantelt (je nachdem wie groß die einzelnen Scheiben ausfallen, kann man sie vorher halbieren) und anschließend mit einem Zahnstocher fixiert.

Die Dattel-Speck-Päckchen nun in eine Pfanne mit etwas heißem Öl geben und schön kross braten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Die heißen Datteln aus der Pfanne nehmen und nach Belieben Honig in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen, dann mit Traubensaft ablöschen und aufkochen lassen. Nun kann man nach Belieben mit Cayennepfeffer, Chili und Salz abschmecken und die Datteln wieder dazugeben. Nur noch etwas einkochen lassen und schon kann man sie sich so richtig schmecken lassen, denn heiß sind sie am besten!

Tipp:
Ich nehme immer ordentlich Honig und Saft, damit ich viel "Tunke" für das Brot habe, das ich dazu reiche.
Der Kracher auf dem Partybuffet!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fatimalehmann

Mega lecker, besonders die Soße!!!

19.12.2017 23:31
Antworten
Streifenhörnchen85

Super lecker, vor allem mit der "Sauce". Danke

27.08.2017 21:23
Antworten
BiLo54

schmeckt mir am Besten vom Grill

20.08.2016 12:39
Antworten
Dany612

Klasse Rezept! ging super schnell und einfach. ich hab übrigens Südtiroler Speck genommen. sehr lecker!

03.12.2015 00:13
Antworten
agnusdie

superlecker !!!!!!

19.12.2014 21:13
Antworten