Spritzgebäck von Oma Christel
für den Fleischwolf, kann jedoch auch für Ausstechplätzchen verwendet werden.
für den Fleischwolf, kann jedoch auch für Ausstechplätzchen verwendet werden.
250 g | Butter |
2 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Zucker |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
3 | Eigelb |
½ | Apfelsine(n), den Saft davon |
350 g | Mehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
evtl. | Kuchenglasur oder Zuckerguss |
Kommentare
Hallo, unsre ersten Spritzgebäck Plätzchen - sind auf Anhieb gut geworden. Haben den Vanilezucher durch Vanilearoma ersetzt. Haben den Teig auch nicht in den Kühlschrank sondern gleich durch die Plätzchenspritze gedrückt. Von uns 5 Sterne und Bild lade ich auch hoch. Wolfi + Birgit
Hallöchen, Teig ist vorbereitet Morgen gehts in den Ofen Mal gespannt Bleibt alle Gesund
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig zu Weihnachten bei uns. Das ganze Haus duftet sooo lecker. Ein Foto ist unterwegs. ☃️🎄♥️🎅💫🤶⛄❄✨🎄🎆🎍
...zu schnell gedrückt... Also, den Teig hab ich für ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach gestellt, da er doch sehr weich war! Das hat vollkommen gereicht. Er ließ sich prima durch die Teigpresse drücken! Von mir gibts 5 Sterne***** Frohe Weihnachten!
Hab das erste Blech gerade aus dem Ofen geholt und die noch heißen Plätzchen probiert.....sehr, sehr lecker!! Ich habe den Teig für etwa 15 Minuten ins Tiefkühlfach
Sehr lecker. Ich musste etwas improvisieren und habe 1/3 der Menge der Mandeln durch Kokosflocken ersetzt. Außerdem habe ich den Vanillezucker durch echte Vanille ersetzt. Alles sehr gelungen🤩
Ich habe diese Kekse heute mit Haselnüssen nachgemacht. Die waren super lecker! Nur zum Empfehlen!
Ein supertolles Rezept, habe es zum Ausstechen genommen. Das wird auf jeden Fall in den festen Bestand der jährlichen Weihnachtsplätzchen aufgenommen! :)
Vielen Dank für's Ausprobieren! Freut mich, dass euch das Spritzgebäck / die Ausstechplätzchen genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir! :-)
Hallo Cantalope. Das Spritzgebäck ist sehr zart und schmeckt köstlich. Habe es nicht lange im Kühlschrank gelassen. Es läst sich prima mit dem Wolf bearbeiten. Habe alle probieren lassen.Sehr sehr lecker. Ich überziehe sie mit Eiweißglasur oder mit Kuvertüre hell und dunkel LG bäcker1