Türkische Teigtaschen aus der Pfanne - Gözleme


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Spezialität der Ägäis

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30 Min. simpel 06.05.2005 452 kcal



Zutaten

für
150 g Mehl
1 ½ TL Salz
100 ml Wasser, lauwarmes
300 g Blattspinat
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
100 ml Sonnenblumenöl zum Braten
Mehl für die Arbeitsfläche und ein Brett

Nährwerte pro Portion

kcal
452
Eiweiß
11,94 g
Fett
32,41 g
Kohlenhydr.
27,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das warme Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.

Inzwischen Spinat verlesen, die Blätter putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafkäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen. Spinat hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blättern von 20 - 22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 2 EL Käse-Spinatmischung geben. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.

In einer Pfanne 1 - 2 EL Öl erhitzen. Taschen portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun braten.

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ElliAndrew

Huhu! Meint ihr,man kann die auch im Sandwich Grill machen? Oder ich probiere das einfach mal aus und berichte. Jetzt hab ich Hunger...😁

27.11.2023 17:16
Antworten
Archeheike

Ich habe überlegt, was ich aus der türkischen Küche machen könnte und bin zu dem Rezept gekommen. Es ist einfach sehr lecker.

11.11.2023 14:42
Antworten
julianjoel1213

Kann Mann dar ach was andres rein machen

26.01.2023 20:26
Antworten
fußgänger1972

Ich liebe dieses Rezept und habe es schon öfzers gemacht. Allerdings mache ich es weder im Ofen, noch in der Pfanne. Meine "Geheimwaffe" ist eine Crêpes-Platte. In türkischen Läden gibt es so âhnliche Gerätschaften und die sind wirklich perfekt für Gözleme.

15.10.2022 19:38
Antworten
Sheanea1

Genau nach Rezept gearbeitet und alles hat super gepasst. Habe noch griechischen Joghurt mit einigen Gewürzen, gemischten Kräutern und Knobi verrührt und als Dip dazu gereicht. Hat super geschmeckt und ist mir 5 Sterne wert!

08.10.2022 19:42
Antworten
coyoacana

Super lecker! Aber leider auch super fettig!! Kann man die Teigtaschen auch im Backofen machen? Werd ich mal ausprobieren. Ich berichte dann, wies war.

02.02.2006 13:58
Antworten
lillic

Hallo, versuch es doch in einer beschichteten Pfanne,oder diese neuen die es jetzt überall gibt.Dann haftet nichts und backt trotzdem.LG Lillic

25.04.2017 13:29
Antworten
Binemon

Hab das Rezept mal aus der Versenkung rausgeholt, weils so einfach und so superlecker ist. Habe gerade die Teigtaschen gemacht (mußt allerdings etwas mehr Mehl nehmen). Die sind so genial, einfach klasse. Werde den Teig mal süß füllen, schmeckt bestimmt auch gut. Hat jemand ein spezielles Rezept dazu? Grüße Binemon

17.08.2005 12:20
Antworten
Lollipop

Ich muss sagen: ultralecker!! Hat wunderbar geschmeckt und mich sehr an meinen letztjährigen Urlaub in Bodrum erinnert. LG Lollipop

28.07.2005 12:04
Antworten
karaburun

Ich mag sie am liebsten nur mit Zucker, anstatt der herzhaften Füllung, bestreut. Sehr lecker. Ich selbst habe sie auch schon mit Nutella, Marmelade oder mit Zucker und Zimt.... lg Tanja

06.05.2005 21:48
Antworten