Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das warme Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Spinat verlesen, die Blätter putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafkäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen. Spinat hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blättern von 20 - 22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 2 EL Käse-Spinatmischung geben. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.
In einer Pfanne 1 - 2 EL Öl erhitzen. Taschen portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun braten.
Anzeige
Kommentare
Huhu! Meint ihr,man kann die auch im Sandwich Grill machen? Oder ich probiere das einfach mal aus und berichte. Jetzt hab ich Hunger...😁
Ich habe überlegt, was ich aus der türkischen Küche machen könnte und bin zu dem Rezept gekommen. Es ist einfach sehr lecker.
Kann Mann dar ach was andres rein machen
Ich liebe dieses Rezept und habe es schon öfzers gemacht. Allerdings mache ich es weder im Ofen, noch in der Pfanne. Meine "Geheimwaffe" ist eine Crêpes-Platte. In türkischen Läden gibt es so âhnliche Gerätschaften und die sind wirklich perfekt für Gözleme.
Genau nach Rezept gearbeitet und alles hat super gepasst. Habe noch griechischen Joghurt mit einigen Gewürzen, gemischten Kräutern und Knobi verrührt und als Dip dazu gereicht. Hat super geschmeckt und ist mir 5 Sterne wert!
Super lecker! Aber leider auch super fettig!! Kann man die Teigtaschen auch im Backofen machen? Werd ich mal ausprobieren. Ich berichte dann, wies war.
Hallo, versuch es doch in einer beschichteten Pfanne,oder diese neuen die es jetzt überall gibt.Dann haftet nichts und backt trotzdem.LG Lillic
Hab das Rezept mal aus der Versenkung rausgeholt, weils so einfach und so superlecker ist. Habe gerade die Teigtaschen gemacht (mußt allerdings etwas mehr Mehl nehmen). Die sind so genial, einfach klasse. Werde den Teig mal süß füllen, schmeckt bestimmt auch gut. Hat jemand ein spezielles Rezept dazu? Grüße Binemon
Ich muss sagen: ultralecker!! Hat wunderbar geschmeckt und mich sehr an meinen letztjährigen Urlaub in Bodrum erinnert. LG Lollipop
Ich mag sie am liebsten nur mit Zucker, anstatt der herzhaften Füllung, bestreut. Sehr lecker. Ich selbst habe sie auch schon mit Nutella, Marmelade oder mit Zucker und Zimt.... lg Tanja