Teigtaschen aus der Pfanne - Gözleme - Türkei -


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Spezialität der Ägäis

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30 Min. simpel 06.05.2005 452 kcal



Zutaten

für
150 g Mehl
100 ml Wasser, warmes
1 ½ TL Salz
300 g Blattspinat
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
100 ml Sonnenblumenöl zum Braten
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
452
Eiweiß
11,94 g
Fett
32,41 g
Kohlenhydr.
27,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das warme Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.

Inzwischen Spinat verlesen, die Blätter putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafkäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen. Spinat hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blättern von 20 - 22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 2 EL Käse-Spinatmischung geben. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.

In einer Pfanne 1 - 2 EL Öl erhitzen. Taschen portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun braten.



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Angie-das-Perückenschaf

Ich habe auf 6 Personen umgerechnet. Der Teig war super zu verarbeiten. Ich hatte jedoch nur 250g Blattspinat und 200 g Schafskäse. Die Füllung war trotzdem reichlich, aber aus dem Teig für 6 Portionen, habe ich nur 9 kleine Taschen bekommen obwohl hauchdünn ausgerollt. Habe nur 2 TL Salz genommen, war trotzdem zu salzig . Wir waren zu dritt, uns war es zu wenig. Nächstes mal mache ich 10 Portionen.

21.04.2021 13:28
Antworten
Cooking_Käthe

Schnell, lecker, einfach. Allerdings komme ich niemals auf 22cm beim ausrollen und auch nicht auf 12 Bällchen obwohl ich schon den Teig mit 300g Mehl gemacht habe. Hatte 8 Taschen daraus, Füllung hat genau gepasst.

28.01.2021 14:53
Antworten
Purity1

Sehr sehr lecker. Habe die Füllung wie beschrieben verwendet und werde ich wieder kochen. Aufgrund der Kommentare habe ich gleich 200 Gramm Mehl verwendet, der Teig war dann geschmeidig und gut zu verarbeiten. Nächstes Mal reichen aber locker 100 Gramm Spinat.

18.01.2021 17:37
Antworten
AnniMi81

Habe erstmal nur die Hälfte der Mengenangabe gemacht, um zu gucken, ob es klappt und schmeckt. Und was soll ich sagen? Ja, ich brauchte etwas mehr Mehl, weil der Teig amfangs ziemlich klebte. Aber ... die schmecken ja richtig supidupi 😃. Kann ich nur empfehlen ...

07.01.2021 19:44
Antworten
pelikana

hat erstaunlich gut geklappt, der Teig liess sich sehr gut ausrollen und die fertigen Täschchen haben super geschmeckt. Tolles Rezept! LG pelikana

16.10.2020 12:13
Antworten
coyoacana

Super lecker! Aber leider auch super fettig!! Kann man die Teigtaschen auch im Backofen machen? Werd ich mal ausprobieren. Ich berichte dann, wies war.

02.02.2006 13:58
Antworten
lillic

Hallo, versuch es doch in einer beschichteten Pfanne,oder diese neuen die es jetzt überall gibt.Dann haftet nichts und backt trotzdem.LG Lillic

25.04.2017 13:29
Antworten
Binemon

Hab das Rezept mal aus der Versenkung rausgeholt, weils so einfach und so superlecker ist. Habe gerade die Teigtaschen gemacht (mußt allerdings etwas mehr Mehl nehmen). Die sind so genial, einfach klasse. Werde den Teig mal süß füllen, schmeckt bestimmt auch gut. Hat jemand ein spezielles Rezept dazu? Grüße Binemon

17.08.2005 12:20
Antworten
Lollipop

Ich muss sagen: ultralecker!! Hat wunderbar geschmeckt und mich sehr an meinen letztjährigen Urlaub in Bodrum erinnert. LG Lollipop

28.07.2005 12:04
Antworten
karaburun

Ich mag sie am liebsten nur mit Zucker, anstatt der herzhaften Füllung, bestreut. Sehr lecker. Ich selbst habe sie auch schon mit Nutella, Marmelade oder mit Zucker und Zimt.... lg Tanja

06.05.2005 21:48
Antworten