Backen
Brot oder Brötchen
Camping
Frühling
Gluten
Grillen
Party
Sommer
Vegan
Vegetarisch
4/17
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pitabrot vom Grill

arabisches Brot zubereitet am Griller

Durchschnittliche Bewertung: 3.93
bei 55 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.05.2012 280 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
250 ml Wasser, (lauwarm)
10 g Zucker
2 EL Olivenöl
1 Pkt. Trockenhefe
etwas Salz
etwas Olivenöl für die Schüssel

Nährwerte pro Portion

kcal
280
Eiweiß
6,75 g
Fett
6,65 g
Kohlenhydr.
47,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 6 Minuten
Den Zucker mit dem lauwarmen Wasser und der Hefe in eine Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Mehl mit dem Olivenöl, der Hefe-Wasser-Zucker-Mischung langsam für 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten.
Etwas Salz hinzufügen. In eine mit Olivenöl ausgetrichenen Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er ca. sein Volumen verdoppelt hat.

Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und und 10 - 12 Stücke teilen. Jedes Stück ca. zu 1/2 cm breiten Fladen ausrollen. Die Fladen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und dann bei mitterlerer Hitze am Grill ca. 2 - 3 Minuten pro Seite grillen.

Das Brot schmeckt frisch am allerbesten & lässt sich ausgezeichnet um Grillsaucen zu tunken.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chefkochmahlo

Sehr schönes Rezept die pitas schmeckten sehr gut. Auch ich musste feststellen das die Wassermenge viel zu hoch ist. Habe beim kneten einfach solange Mehl hinzugefügt bis der Teig nicht mehr klebte. In Verbindung mit der türkischen Tomatenbutter (Rezept auch hier bei Chefkoch) absolut ein Traum.

04.12.2019 23:25
Antworten
Messerschaf

Das Pitabrot ist super lecker! Mein Tipp: nach dem Grillen mit der Gabel ein paar Löcher in die Kruste stechen und mit einer Mischung aus Olivenöl, klein gehacktem Knoblauch und frischen Kräutern bestreichen..hmmm! Bild ist unterwegs :)

05.08.2018 19:49
Antworten
NadineKochtGerne

hat super funktioniert mach ich wieder. Hab es mit Roggenmehl gemacht und da dann die Doppelte Menge Mehl genommen.

24.07.2018 22:13
Antworten
Denisia_182

Ich versteh nicht ganz wo die 2El Olivenöl hingehören..Würde die Fladen gerne morgen machen

08.06.2018 07:45
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Denisia, das Öl kommt in den Teig. Ich habe es jetzt in die Beschreibung eingefügt. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.06.2018 10:25
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, dies ist ein sehr feines Pitabrot vom Grill gewesen. Auch bei mir reichten 150ml Wasser, mit 250 ml hätte man sicher keine Fladen machen können. Ein schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

30.06.2012 02:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Pumpkin-Pie! Super - freut mich - danke für die schönen Rezeptbilder :-) lg, cookingCatrin

11.07.2012 09:58
Antworten
CreativeCookee

Hallo Pumpkin-Pie, hast du deine Pitabrote mit einem runden Ausstecher aus dem Teig ausgestochen? Sie sehen so schön gleichmäßig rund aus! Viele Grüße, CreativeCookee

09.08.2015 11:33
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es dieses Pitabrot, wobei ich aber nur 150ml Wasser statt der 250ml für den Teig benötigt habe! Aus Zeitmangel habe ich dann nur 8 Fladen mit den Händen schnell in Form gezogen - sind dann am Grill wieder ziemlich geschrumpft, dafür aber ziemlich in die Höhe gegangen. Hat uns sehr gut gefallen, dass der Backofen bei der Hitze ausbleiben konnte, wer wollte, hat sich noch Kräuterbutter auf die warmen Brote gestrichen. LG Gabi

28.06.2012 20:50
Antworten
Ginger5

Heute habe ich mal das Pitabrotrezept ausprobiert. Allerdings habe ich noch etwas gemischtes französisches Gewürz für den Geschmack und etwas Kurkuma für die Farbe hinzugefügt. Hat uns recht gut geschmeckt, werden wir wohl wieder machen! :-)

26.06.2012 16:26
Antworten