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Zutaten

Portionen
1 kg Wild - Schweinfleisch, mageres
4 EL Öl
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
3/4 Liter Wein, rot, trocken
3/4 Liter Brühe, ( Instant)
Lorbeerblatt
Wacholderbeere(n)
250 g Schalotte(n)
250 g Backpflaume(n), ohne Stein
30 g Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Rotwein und Brühe ablösche. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Schalotten und Backpflaumen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Gulasch geben. Nochmal aufkochen. Gulasch mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree - grob zerstampft- und Feldsalat mit Speckstreifen.