Marmorkuchen mit Marzipan und Nussnougatcreme

Marmorkuchen mit Marzipan und Nussnougatcreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.05.2012



Zutaten

für
250 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
250 g Butter, weich
5 große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 ½ Pck. Backpulver (Safranbackpulver)
250 ml Milch
250 g Nutella
2 EL Rum
2 EL Kakaopulver
170 g Marzipanrohmasse
½ Pck. Orangenschale
3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Backofen auf ca. 170-175 Grad Ober-Unterhitze oder ca. 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Zucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Salz und Orangenschale dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und danach durchgesiebt im Wechsel mit der Milch dazugeben. Den Teig gut verrühren und dann in zwei Portionen teilen. In die eine Hälfte die klein gezupfte Marzipanrohmasse geben, gut vermengen und in die Kuchenform geben.

In die andere Teighälfte die Nussnougatcreme mit 2 EL Kakaopulver und 2 EL Rum geben und gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Eine Gabel in den Teig eintauchen und mit drehenden Bewegungen wieder herausziehen, so mit dem gesamten Teig verfahren.

Den Kuchen ca. 60 min. backen.

Danach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Hallo 5Carolin9, die Mehlmenge wurde ergänzt. Nach einem Vergleich mit anderen Marmorkuchen-Rezepten haben wir 300 g Mehl eingetragen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.08.2018 09:22
Antworten
5Carolin9

Ich suche auch die Menge für Mehl

16.08.2018 13:11
Antworten
regenbogenfisch4281

Der Kuchen klingt sehr lecker! Wie viel Mehl wird verwendet? Das fehlt im Rezept. Stimmt die Angabe von 250g Nutella? Das kommt mir schon sehr viel vor!

10.12.2014 10:45
Antworten