Vegane Schokosauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Waffeln, Eis, Pudding

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 22.05.2012



Zutaten

für
10 g Puderzucker, gesiebt
10 g Kakaopulver, gesiebt
n. B. Sojamilch (Sojadrink), oder Reis-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Puderzucker und das Kakaopulver in einem kleinen Messbecher oder einer Tasse mit einer Gabel verrühren, bis die beiden Pulver gleichmäßig durchmischt sind. Dann unter Rühren tröpfchenweise den Sojadrink hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Achtung:
Bei der Zugabe der Flüssigkeit sehr vorsichtig sein und nach jedem Tropfen ordentlich durchrühren, sonst wird aus der Schokosauce schnell Kakao.
Wenn die Sauce länger steht, kristallisiert sie etwas aus. Dann einfach kräftig durchrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind und nach Bedarf etwas Flüssigkeit nachgeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelhelble

Die Mengenangabe war eminent hilfreich. Mit meiner ursprünglichen Schätzung hatte ich ungefähr um den Faktor 10 daneben gelegen. Danke und lG, urmel

13.03.2014 02:05
Antworten
JoHoelken

Hallo Urmel, sehr(!) wenig. Da ist tröpfchenweise wirklich ernst gemeint. Der Bereich von 1 - 3 EL scheint mir ein guter Schätzwert. Beim Zugeben vorsichtig sein, denn wenn einmal zuviel Flüssigkeit drin ist, wird es schwer die Sauce wieder anzudicken... Ich hoffe die Mengeangabe war Hilfreich und wünsche gutes Gelingen! Jo

12.03.2014 21:32
Antworten
urmelhelble

Eine wenigstens ungefähre Mengenangabe für die Flüssigkeit wäre schon sehr praktisch. Gruß, urmel

12.03.2014 19:59
Antworten