Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 250°C vorheizen (Umluft).
Die Hähnchenflügel gleichmäßig salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen - fertig !
Dazu süße dicke Sojasauce reichen.
Wenn ich dieses Gericht Gästen serviere, werde ich oft gefragt, wie ich die Hähnchenflügel gewürzt habe. Offenbare ich dann, dass ich außer Salz KEINE Gewürze verwendet habe, ist das Erstaunen immer sehr groß. Ihr müsst es ausprobieren...
Biete ich dieses Gericht als Hauptspeise an, reiche ich 8 Hähnchenflügel pro Person und serviere noch einen leichten Blattsalat dazu.
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Kommentare
Ich würde kein Backpapier unterlegen, da diese meistens am 230 Grad brennbar sind. Ansonsten sehr lecker.
Hallöchen, Wieviel Grad muss nach dem Aufheizen eingestellt werden?
Hallo, bei meinem Backofen bleibt es bei 250°C. Teste mal, ob die Temperatur vielleicht bei deinem Ofen zu hoch ist ...
Leckeres Hähnchen....Danke! Hier noch ein Rezept für die Dicke Süße Sojasoße, da ich finde, die meisten fertigen Soßen aus m Asialaden beinhalten Zutaten, die kein Mensch will und braucht. Also: 100 ml natürliche Sojasoße (ich liebe "Yamasa°" , "Kikkoman°" tut's aber auch) 160ml Wasser ca. 40g weißen Zucker 10g Stärke (oder Reismehl) Wasser zum anrühren Alles außer der Stärke im Topf zum Kochen bringen. Stärke in einer halben Tasse Wasser glatt rühren , in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren 1 min. Kochen lassen. Fertig! Liebe Grüße
Danke für dieses einfache und doch geniale Rezept. Da man mit Flügel, Salz und Soße nach Rezept oder Wahl auskommt, ist's auch preisgünstig. Ich würzte teils mit Knoblauchsalz und das Ergebnis war super. Dazu gab es Kartoffelspalten. Flügel 2. Etage und Kartoffeln unten. Weil unser Dampfgarer Combi nur max 225° und die Kartoffeln bei 180° 45 Minuten brauchen, wurde ein Kompromiss gewählt: Beides bei 200° eine halbe Stunde und zuletzt 5 Minuten Grilleinstellung. Mache ich wieder so.
Hallo, wo bekomme ich die dicke, süsse Sojasauce her? Im Supermarkt finde ich immer nur die dünnflüssige :-( Hat jemand einen Tipp? Danke im voraus!
Hi! Hab auch zuerst gedacht:"Hmm, nur salzen, das wars wie langweilig...." Aber weit gefehlt! Das Rezept ist Spitze, vielenn dank. Habs gleich ausprobiert. Super lecker. Gruß onkelguido
Hallo, danke dir für deine Bewertung ;)) Es erstaunt auch meine Gäste immer wieder, wie deutlich dieses einfache Gewürz 'Salz' den Eigengeschmack der Hähnchenflügel hervortreten lässt. Liebe Grüße Christina
Hallo BBQ-Queen, also Hähnchenflügel nur mit Salz würzen.... naja, hab ich mir gedacht - aber Versuch macht klug... ;-) Unglaublich, die Teilchen schmecken - mit Sojasauce (unbedingt :o)) - super lecker! Hätte ich nicht gedacht! TOP!!! Hab vielen lieben Dank für dein Rezept! ;-) Von uns bekommst du auch *****chen! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo s-fuechsle, es freut mich sehr, dass Ihr den Versuch gewagt habt und es Euch geschmeckt hat !! Und herzlichen Dank für die Sternchen ;) Liebe Grüße Christina