Hähnchenflügel mit dicker süßer Sojasauce


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chicken wings im Backofen *ohne Schnickschnack und ganz simpel*

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5 Min. simpel 21.05.2012 776 kcal



Zutaten

für
16 Hähnchenflügel
Salz
Sojasauce, dicke süße

Nährwerte pro Portion

kcal
776
Eiweiß
74,00 g
Fett
53,80 g
Kohlenhydr.
0,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 250°C vorheizen (Umluft).

Die Hähnchenflügel gleichmäßig salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen - fertig !

Dazu süße dicke Sojasauce reichen.

Wenn ich dieses Gericht Gästen serviere, werde ich oft gefragt, wie ich die Hähnchenflügel gewürzt habe. Offenbare ich dann, dass ich außer Salz KEINE Gewürze verwendet habe, ist das Erstaunen immer sehr groß. Ihr müsst es ausprobieren...

Biete ich dieses Gericht als Hauptspeise an, reiche ich 8 Hähnchenflügel pro Person und serviere noch einen leichten Blattsalat dazu.

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Kommentare

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Wickblauwal

Danke für dieses einfache und doch geniale Rezept. Da man mit Flügel, Salz und Soße nach Rezept oder Wahl auskommt, ist's auch preisgünstig. Ich würzte teils mit Knoblauchsalz und das Ergebnis war super. Dazu gab es Kartoffelspalten. Flügel 2. Etage und Kartoffeln unten. Weil unser Dampfgarer Combi nur max 225° und die Kartoffeln bei 180° 45 Minuten brauchen, wurde ein Kompromiss gewählt: Beides bei 200° eine halbe Stunde und zuletzt 5 Minuten Grilleinstellung. Mache ich wieder so.

27.06.2021 13:17
Antworten
Gina-59

Wenig Zuraten und ich muss sagen :Perfekt . Die Flügel waren innen saftig und aussen knusprig. Die Sauce hatte perfekt dazu gepasst. Dazu gabs einen Pac Choi Salat.

13.05.2021 19:58
Antworten
gourmettine

Hallo, für unseren Geschmack waren die Flügelchen so perfekt - allerdings bei wesentlich niedrigerer Temperatur und mehrmaliger Kontrolle. Innen gar und doch saftig, außen schön knusprig. Wir mochten sie sehr, auch ohne die Sojasauce. VG Tiiine

11.05.2021 20:25
Antworten
omahans

Hallo, ich kann mich den Begeisterungsstürmen hier leider nicht anschließen. Ich hatte mehr erwartet. Habe schon bessere Flügelchen gegessen. Omahans

22.01.2021 15:57
Antworten
BBQ-Queen

Bei mir wären sie nach 17 Minuten weder gar noch braun, geschweige denn knusprig. Muss am Ofen liegen ...

12.06.2020 18:54
Antworten
andora22

Hallo, wo bekomme ich die dicke, süsse Sojasauce her? Im Supermarkt finde ich immer nur die dünnflüssige :-( Hat jemand einen Tipp? Danke im voraus!

18.05.2013 19:45
Antworten
onkelguido

Hi! Hab auch zuerst gedacht:"Hmm, nur salzen, das wars wie langweilig...." Aber weit gefehlt! Das Rezept ist Spitze, vielenn dank. Habs gleich ausprobiert. Super lecker. Gruß onkelguido

08.01.2013 00:17
Antworten
BBQ-Queen

Hallo, danke dir für deine Bewertung ;)) Es erstaunt auch meine Gäste immer wieder, wie deutlich dieses einfache Gewürz 'Salz' den Eigengeschmack der Hähnchenflügel hervortreten lässt. Liebe Grüße Christina

08.01.2013 20:28
Antworten
s-fuechsle

Hallo BBQ-Queen, also Hähnchenflügel nur mit Salz würzen.... naja, hab ich mir gedacht - aber Versuch macht klug... ;-) Unglaublich, die Teilchen schmecken - mit Sojasauce (unbedingt :o)) - super lecker! Hätte ich nicht gedacht! TOP!!! Hab vielen lieben Dank für dein Rezept! ;-) Von uns bekommst du auch *****chen! Liebe Grüße, s-fuechsle

15.09.2012 15:10
Antworten
BBQ-Queen

Hallo s-fuechsle, es freut mich sehr, dass Ihr den Versuch gewagt habt und es Euch geschmeckt hat !! Und herzlichen Dank für die Sternchen ;) Liebe Grüße Christina

15.09.2012 17:17
Antworten