Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 250°C vorheizen (Umluft).
Die Hähnchenflügel gleichmäßig salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen - fertig !
Dazu süße dicke Sojasauce reichen.
Wenn ich dieses Gericht Gästen serviere, werde ich oft gefragt, wie ich die Hähnchenflügel gewürzt habe. Offenbare ich dann, dass ich außer Salz KEINE Gewürze verwendet habe, ist das Erstaunen immer sehr groß. Ihr müsst es ausprobieren...
Biete ich dieses Gericht als Hauptspeise an, reiche ich 8 Hähnchenflügel pro Person und serviere noch einen leichten Blattsalat dazu.
Die Flügel waren gut. Aber ich kann nicht verstehen, dass sie bei niemandem hier nach 30 min bei 250 °C Umluft nicht kohlrabenschwarz aus dem Ofen gekommen sind. Meine Hähnchenflügel waren nach ca. 17 min fertig und knusprig, keine Minute länger!
Hi!
Hab auch zuerst gedacht:"Hmm, nur salzen, das wars wie langweilig...."
Aber weit gefehlt! Das Rezept ist Spitze, vielenn dank. Habs gleich ausprobiert.
Super lecker.
Gruß
onkelguido
Hallo,
danke dir für deine Bewertung ;))
Es erstaunt auch meine Gäste immer wieder, wie deutlich dieses einfache Gewürz 'Salz' den Eigengeschmack der Hähnchenflügel hervortreten lässt.
Liebe Grüße
Christina
Hallo BBQ-Queen,
also Hähnchenflügel nur mit Salz würzen.... naja, hab ich mir gedacht - aber Versuch macht klug... ;-)
Unglaublich, die Teilchen schmecken - mit Sojasauce (unbedingt :o)) - super lecker! Hätte ich nicht gedacht! TOP!!!
Hab vielen lieben Dank für dein Rezept! ;-) Von uns bekommst du auch *****chen!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Hallo s-fuechsle,
es freut mich sehr, dass Ihr den Versuch gewagt habt und es Euch geschmeckt hat !!
Und herzlichen Dank für die Sternchen ;)
Liebe Grüße
Christina
Kommentare
Die Flügel waren gut. Aber ich kann nicht verstehen, dass sie bei niemandem hier nach 30 min bei 250 °C Umluft nicht kohlrabenschwarz aus dem Ofen gekommen sind. Meine Hähnchenflügel waren nach ca. 17 min fertig und knusprig, keine Minute länger!
Bei mir wären sie nach 17 Minuten weder gar noch braun, geschweige denn knusprig. Muss am Ofen liegen ...
Die besten Flügel überhaupt und dazu noch soooo einfach.
Die Flügel sind einfach genial. Wir essen sie nur noch so ! 5 *****
Das sind die besten Flügel die ich je gegessen habe. Ich liebe sie.. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, wo bekomme ich die dicke, süsse Sojasauce her? Im Supermarkt finde ich immer nur die dünnflüssige :-( Hat jemand einen Tipp? Danke im voraus!
Hi! Hab auch zuerst gedacht:"Hmm, nur salzen, das wars wie langweilig...." Aber weit gefehlt! Das Rezept ist Spitze, vielenn dank. Habs gleich ausprobiert. Super lecker. Gruß onkelguido
Hallo, danke dir für deine Bewertung ;)) Es erstaunt auch meine Gäste immer wieder, wie deutlich dieses einfache Gewürz 'Salz' den Eigengeschmack der Hähnchenflügel hervortreten lässt. Liebe Grüße Christina
Hallo BBQ-Queen, also Hähnchenflügel nur mit Salz würzen.... naja, hab ich mir gedacht - aber Versuch macht klug... ;-) Unglaublich, die Teilchen schmecken - mit Sojasauce (unbedingt :o)) - super lecker! Hätte ich nicht gedacht! TOP!!! Hab vielen lieben Dank für dein Rezept! ;-) Von uns bekommst du auch *****chen! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo s-fuechsle, es freut mich sehr, dass Ihr den Versuch gewagt habt und es Euch geschmeckt hat !! Und herzlichen Dank für die Sternchen ;) Liebe Grüße Christina