Pflaumen-Blätterteig-Rosen
sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch noch lecker!
sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch noch lecker!
8 | Pflaume(n), reife |
300 g | Blätterteig |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Es sollte heißen: Wer nach den Zubereitungsschritten im obigen Rezept vorgeht.... Gruß Maggie
Ich habe den Blätterteig auf eine Größe von ca. 30 x 45 cm ausgerollt und in 9 Streifen geschnitten. Jeden Streifen habe ich dünn mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestrichen u. die Pflaumen aufgelegt, wie im Rezept beschrieben. Die untere Seite der Teigstreifen habe ich umgeklappt und dann das Ganze aufgerollt. So sind die Rosen von unten durch den Teig verschlossen und lassen sich wunderbar in einer gefetteten Muffinform backen. Eigelb brauchte ich nicht und statt Vanillezucker habe das Gebäck mit etwas Zimtzucker bestreut. Wer nach diesen Zubereitungsschritten vorgeht, bekommt kein gutes Ergebnis. Einige hier hatten ja schon Probleme, die Rosen aufzurollen. Daher gibt es von mir Punkteabzug. LG von Maggie
Eine kleine Hilfe beim Einwickeln kann ein Streifen Backpapier sein. Die Pflaumenscheiben sollten dünn und der Ofen für Blätterteig immer ausreichend vorgeheizt sein. Ich habe auch mal einen mürben Apfel probiert. Sind dann Tulpen statt Rosen.
Also bei mir hat das leider gar nicht geklappt. Beim Aufrollen ist alles rausgefallen, das war schon sehr schwierig. Backen musste ich doppelt so lange, weil trotz frischer Pflaumen zu viel Feuchtigkeit austritt und alles im eigenen Saft schwimmt. Es ist am Ende nur eine einzige Pampe. Kann man niemanden anbieten, nur noch entsorgen. Ich würde das nicht nochmal machen. Schade, klang gut. Habe alles genau wie beschrieben gemacht. Was da falsch war, weiß ich nicht.
Hallo, ich habe statt Vanillezucker Zimt mit Zucker genommen, passt besser zu Zwetschgen, finde ich. LG
kann man auch tk-pflaumen verwenden?
Hallo, 5 Sterne von mir ,ein Bild und ein großes dankeschön für diese tolle Tezept. liebe Grüße Mischken
Schmecken echt superlecker, sind schnell gemacht. Aber ACHTUNG: SUCHTPOTENZIAL!!!