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Zutaten

Portionen
Ei(er)
700 ml Milch
240 g Mehl
3 EL Butter
250 ml Brühe, klare
150 g Kräuterfrischkäse
1 Bund Petersilie
500 g Champignons
4 EL Öl
75 g Käse (Gouda)
6 Scheibe/n Kochschinken
  Salz und Pfeffer, weißer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit 375 ml Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl verrühren. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

2 EL Butter erhitzen und 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Milch und der Brühe ablöschen. Ca. 8 min. köcheln lassen. Den Frischkäse dazugeben, darin schmelzen. Die Petersilie abwaschen, hacken und unterrühren.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Pilze dann anschwitzen. Würzen und die Hälfte der Soße unterrühren.

Das Öl portionsweise in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen je mit eine Scheibe Schinken belegen und die Soße ohne Pilze darauf streichen. Die Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform legen.

Die Käsesoße mit den Pilzen mit 75 ml Milch verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen. Ca. 5 min. bei 225°C (Umluft) goldbraun überbacken.