Zutaten
für50 g | Speck, fett, gewürfelt |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL | Mehl |
n. B. | Brühe, oder Wasser |
500 g | Weißkohl, fein gehobelt |
Salz und Pfeffer | |
Essig |
Zubereitung
Den Speck auslassen und die Speckwürfel entfernen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig werden lassen, mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und nach und nach so viel Brühe oder Wasser unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Nun den Weißkohl in die Soße geben und ca. 1 Std. garziehen lassen. Evtl. nachwürzen.
Kommentare
Hey- schmeckt sehr lecker!!! Habe gleich doppelte Menge gekocht- zum Glück... Meine beiden Kinder und ich haben gerade etwa sechs Portionen weg geschlabbert- mit Salzkartoffeln und den Resten deiner Mehlklöße!
Begeistert hoch 3 ! Kartoffeln dazu und man konnte sich reinlegen ! Erinnerungen an Mutter und Oma kamen hoch . Gibt es ab sofort öfters . Vielen Dank für das einfache aber geniale Rezept .
das ist ja klasse hätte nie gedacht etwas unter dem namen schlabberkaps zu finden .....meine oma hat das immer gekocht
Hallo gabriele Schlabberkabbes liebe ich meine Mutter kochte ihn mit Kartoffeln durcheinander.Liebe Grüsse l.