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Zutaten

Portionen
20 g Mandelblättchen
15 g Butter
5 g Zucker
500 g Erdbeeren, frisch oder TK
100 ml Orangensaft
2 EL Grand Marnier
3 Pck. Vanillezucker
20 g Zucker
Banane(n)
4 Kugel/n Eis (Vanilleeis)
4 EL Cognac

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 7 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 325 kcal

Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Butter und etwas Zucker karamellisieren lassen. Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Erdbeeren aufkochen. Die Masse pürieren. Den Grand-Marnier dazugeben und alles in eine Pfanne geben.

Die Bananen schälen und längs halbieren, mit der Erdbeersoße erhitzen, bis es leicht köchelt. Den Cognac darüber verteilen und anzünden.

Die Bananen und die Erdbeersoße mit je einer Kugel Vanilleeis servieren. Die karamellisierten Mandelblättchen drüberstreuen.