Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in einem Sieb einsalzen und 20 Minuten ziehen lassen. In einer Schüssel die saure Sahne mit dem Zucker und Pfeffer gründlich vermischen. Die Gurkenscheiben mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Sahne mit den Gurkenscheiben vermengen und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Hallo,
bei uns gab es deinen Salat,ich habe noch eine kleine rote Zwiebel mit reingeschnitten. Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße yatasgirl
Der Gurkensalat ist genauso ,wie ich ihn von Zuhause aus kenne....jedoch machte meine Mutter Zitrone auf die Gurken und dann ließ sie ihn schön durchziehen und anschließend kam dann das Salz etc.
Lieben Gruß;-)
Hallo Elena,
vielen Dank für deinen Kommentar. Ich persönlich mag es auch lieber mit einem Schuss Essig. Meine polnische Freundin meint, der hätte da drin nix zu suchen. :))
Liebe Grüße
Sonnenwiese
Kommentare
Ein einfacher, aber sehr leckerer Gurkensalat. Auch ich habe noch eine kleine Zwiebel mit reingeschnitten. LG Petra
Hallo Sonnenwiese, das war ein sehr feiner Gurkensalat, gerne mal wieder ;-)! Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, bei uns gab es deinen Salat,ich habe noch eine kleine rote Zwiebel mit reingeschnitten. Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, hat uns sehr gut geschmeckt. LG Brigitte
Sehr sehr lecker, hatte noch ein Mini Stück rote Zwiebel übrig und klein geschnitten mit dazu gegeben. Sehr 😋 LG
Ich liebe dieses Zeug! :-) LG
Der Gurkensalat ist genauso ,wie ich ihn von Zuhause aus kenne....jedoch machte meine Mutter Zitrone auf die Gurken und dann ließ sie ihn schön durchziehen und anschließend kam dann das Salz etc. Lieben Gruß;-)
Danke für deine Bewertung! Mit der Zitrone werde ich ausprobieren, hört sich gut an. Beste Grüße Sonnenwiese
Der Salat ist sehr lecker, allerdings nehme ich auch noch einen Schuss Essig, ich finde, die Säure brauchts dazu.
Hallo Elena, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich persönlich mag es auch lieber mit einem Schuss Essig. Meine polnische Freundin meint, der hätte da drin nix zu suchen. :)) Liebe Grüße Sonnenwiese