Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.05.2012
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 514 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.01.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Hackfleisch vom Schwein
1 Dose Kidneybohnen
Paprikaschote(n), gelb oder rot
80 g Chilischote(n) (Jalapenos)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
4 EL Tomatenmark
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Cayennepfeffer
200 ml Wasser
  Kräuter, frische
  Salz und Pfeffer
  Für den Teig:
500 g Kartoffel(n)
200 g Butter
125 g Maismehl
100 g Mehl
Ei(er)
100 g Käse (Gouda)
  Sambal Oelek
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
  Fett für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Jalapenos klein hacken. Zunächst das Hackfleisch hellbraun anbraten und anschließend Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, werden Paprika und Tomatenmark hinzugegeben. Anschließend würzen und mit dem Wasser ablöschen.

Die Kidneybohnen abtropfen und zusammen mit den Jalapenos und den frischen Kräutern (z. B. Oregano und Thymian) in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, abschmecken und anschließend zum Abkühlen vom Herd nehmen.

Für den Teig Butter, Zucker und eine Prise Salz vermengen und anschließend die Eier unterrühren. Nun das Ganze mit Mehl, Maismehl und Backpulver verrühren. Den Käse reiben und mit etwa 1 - 2 TL Sambal Oelek vermischen (je nach gewünschtem Schärfegrad) und anschließend in den Teig rühren.

Die Kartoffeln werden geschält und 20 min. vorgekocht. Nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.

Den Teig in einer gefetteten Backform verteilen und die Hackmasse darüber geben. Anschließend werden die Kartoffelscheiben senkrecht in den Kuchen gesteckt.

Der Kuchen wird jetzt bei 180°C ca. 50 min. gebacken. Als Beilage empfiehlt sich ein Feldsalat oder eine Guacamolecreme.