Kisir-türkischer Bulgursalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (91 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.05.2012



Zutaten

für
250 g Bulgur (Köftelik), aus dem türkischen Supermarkt
n. B. Wasser, kochendes
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
5 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n), klein gewürfelt
½ Gurke(n), ausgehöhlt, klein gewürfelt
2 Tomate(n), ausgehöhlt, klein gewürfelt
einige Stiele Petersilie
Salz und Pfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
1 Zitrone(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und auskühlen lassen.

Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu.

Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Shanadora

Anna0567 ja kannst du, ich nehme nur feinen

23.09.2020 15:58
Antworten
Flugmaus

Sehr lecker!!!! Hatten leider keine Gurke da, haben stattdessen Zucchini verwendet und kurz mit gebraten. Und etwas Feta mit untergerührt. Hat sehr gut geschmeckt, nächstes Mal möchte ich es genau nach deinem Rezept nachkochen!

19.07.2020 19:55
Antworten
Liuvar

Was meint ihr, schmeckt auch Zitronenmelisse im Salat?

21.05.2020 09:48
Antworten
Anna0567

Hallo, habe Bulgur ( Köftelik) gekauft aber nicht drauf geachtet das es feiner ist. Geht das auch oder eher nicht ?

20.05.2020 08:09
Antworten
Shanadora

Ich habe noch Knoblauch dazu gegeben. Ein perfekter Salat.

06.05.2020 10:11
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker!! ich habe noch zusätzlich Lauchzwiebeln rein geschnippelt. LG Badegast

16.02.2015 12:23
Antworten
Kügelchen74

Hallo! Sehr sehr lecker. Ich liebe Kisir, vor allem ist es perfekt zum Grillen. Ich hab noch etwas Kreuzkümmel dazugegeben. LG Tina

31.05.2014 16:40
Antworten
serafina79

hab noch minze zugegeben,lecker!

29.07.2013 23:21
Antworten
Lenchen2007

Hallo, würde Dein Rezept heute gerne ausprobieren. Hab nun aber noch eine Frage. Wie lange muss der Bulgur in dem heißen Wasser ungefähr ziehen? Oder muss ich einfach warten bis das Wasser komplett weg ist? Liebe Grüße

14.10.2012 12:42
Antworten
phoenixxe

Hallo Lenchen, ich würde so 10 Min. sagen. Also kannst Du in der Zwischenzeit das Gemüse schnippeln, bis dahin ist das Wasser schon komplett weg. LG und viel Erfolg!

14.11.2012 07:39
Antworten