Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Olivenöl erhitzen, bis es raucht. Die klein geschnittene Zwiebel anbraten bis sie leicht braun ist, danach die passierten Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. Das ganze ca. 45 Min. köcheln. Ab und zu nachsehen, ob noch Flüssigkeit dazugegeben werden muss. Nach ca. 1 Stunde ist die Tomatensoße fertig.
Aus den Eiern, Mehl, etwas Wasser, Salz und Pfeffer einen Ausbackteig bereiten. Einige Minuten zur Seite stellen.
Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und im Ausbackteig gewendet, danach in der Friteuse ausgebacken. Damit das überschüssige Öl ablaufen kann, die Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Rigatoni nach Anweisung kochen.
Wir fetten eine Auflaufform ein und schichten gebackene Auberginen, Mozzarella, Tomatensoße und Nudeln nacheinander in die Form.
Das Ganze bei 175 Grad Umluft überbacken.
Kommentare
Hallo Regina, ich bereite den Auflauf ohne Nudeln zu. Ich brate die Auberginen wie du in einem Ausbackteig und fülle dann die Auberginen mit jeweils einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken - aufrollen und feststecken, in eine Auflaufform schichten und mit der Tomatensosse übergießen und backen. Schmeckt toll!! Liebe Grüße, Sabine
Hört sich gut an,. Neu ist mir, dass die Auberginenscheiben vorher durch den Ausbackteig gezogen werden. gruß schorsch
Na das hört sich ja gut an, werde ich bald mal ausprobieren. LG Bawisch