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Torte
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Nuss-Aprikosentorte

schnelle Torte

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60 Min. normal 19.05.2012



Zutaten

für
200 g Mandel(n), gehackt
200 g Haselnüsse, gehackt
100 g Butter
130 g Zucker
4 Becher Sahne
4 Tüte/n Sahnesteif
4 Tüte/n Vanillezucker
1 Glas Aprikosenkonfitüre
1 Tortenboden (Wiener Boden)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter und den Zucker in einen Kochtopf geben und kurz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen und die Nüsse und Mandeln unterrühren. Alles auf einem Backblech verteilen und bei 150°C goldbraun rösten.

Danach alles kalt werden lassen und mit den Händen zerbröseln. Kann man gut vorbereiten und im Gefrierbeutel luftdicht verpackt im Schrank aufbewahren.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und kaltstellen. Den Tortenboden teilen. Auf die erste Lage 3 - 4 Löffel Konfitüre streichen. Darauf 3 - 4 große Löffel der Sahne verstreichen, darauf ca. eine Handvoll von den Nüssen verteilen.

Den zweiten Boden drauflegen und noch mal wie beim ersten Boden verfahren. Darauf dann den letzten Boden legen und alles rundherum mit der Sahne bestreichen, sodass alles schön weiß ist. Zum Schluss die restlichen Nüsse auf und um die Torte verteilen.

Am besten schmeckt die Torte, wenn man sie einen Tag vorher macht. Wer mag, kann natürlich auch selbst einen Tortenboden backen, die Zubereitung dauert dann nur etwas länger.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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