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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Zucker
Ei(er)
100 g Butter
  Für den Guss:
150 g Marzipanrohmasse
150 g Schmand, bis 200 g
Ei(er)
3 EL Zucker
750 g Äpfel, geschält gewogen
4 EL Mandelblättchen
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei (nur das eine für den Teig) und Margarine gut verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmand glatt rühren. Nun Zucker und Eier unterrühren. Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, muss er auf der gefetteten Springform ausgerollt und am Rand hochgezogen werden.

Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Guss gleichmäßig darüber geben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Minuten backen.