Backen
Torte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananentorte

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 19.05.2012



Zutaten

für
5 Ei(er)
10 EL Zucker
7 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
6 Banane(n)
200 g Frischkäse
7 EL Kakaopulver
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier trennen. 7 EL Zucker und die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe unterheben. Kakao, Mehl und das Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen bis auf 2 cm Dicke aushöhlen. Die Bananen in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse und 1 EL Zucker mischen. Den entfernten Teil des Kuchens zerbröseln und unter die Bananenmasse rühren.

Auf dem ausgehöhlten Kuchen verteilen. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Bananenmasse verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.