Conchiglie-Blumenkohl-Auflauf
mit Kasseler und heller Sauce
mit Kasseler und heller Sauce
250 g | Nudeln (Conchiglie - große Muschelnudeln) |
Salzwasser | |
½ Kopf | Blumenkohl, in Röschen geschnitten |
½ | Zwiebel(n), weiß, gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
250 g | Kasseler, in Medaillons geschnitten |
100 g | Käse (z.B. Pizzakäse), gerieben |
2 EL | Öl (z. B. Erdnussöl) |
Für die Sauce: |
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2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Saucenbinder, hell |
250 ml | Gemüsebrühe |
Gewürz(e) nach Wahl (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Pfeffer) |
Kommentare
War sehr lecker. Habe frischen Bärlauch reingeschnitten und statt fertiger Brühe einfach eine aus Zwiebeln und dem Strunk sowie den jungen Blättern vom Blumenkohl gemacht und mit Weichkäse, der aufgebraucht werden musste, aufgekocht und püriert.