Conchiglie-Blumenkohl-Auflauf


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mit Kasseler und heller Sauce

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20 Min. simpel 19.05.2012



Zutaten

für
250 g Nudeln (Conchiglie - große Muschelnudeln)
Salzwasser
½ Kopf Blumenkohl, in Röschen geschnitten
½ Zwiebel(n), weiß, gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
250 g Kasseler, in Medaillons geschnitten
100 g Käse (z.B. Pizzakäse), gerieben
2 EL Öl (z. B. Erdnussöl)

Für die Sauce:

2 EL Crème fraîche
2 EL Saucenbinder, hell
250 ml Gemüsebrühe
Gewürz(e) nach Wahl (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Pfeffer)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Setze einen Topf mit gesalzenem Wasser auf und gib den Blumenkohl hinzu. Sobald das Wasser kocht, gib die Nudeln dazu.

Erhitze das Öl in einer Pfanne. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und lasse das Ganze für eine Minute ziehen. Gib nun das Kasseler hinzu und brate es für etwa 3 Minuten in der Pfanne mit. Gib das Kassler in eine Auflaufform.

Rühre in der nun leeren Pfanne die Gemüsebrühe an. Füge den Soßenbinder hinzu. Verringere die Hitze und gib Creme fraîche und die Gewürze hinzu.

Gieße die Nudeln und den Blumenkohl in ein Sieb und gib beides anschließend auf das Kassler. Verteile die Sauce gleichmäßig darüber und streue den Käse über das Ganze. Bei 200°C (Umluft) goldbraun überbacken.

Ergibt 2 große oder 3 kleine Portionen.

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GloßmitSoß

War sehr lecker. Habe frischen Bärlauch reingeschnitten und statt fertiger Brühe einfach eine aus Zwiebeln und dem Strunk sowie den jungen Blättern vom Blumenkohl gemacht und mit Weichkäse, der aufgebraucht werden musste, aufgekocht und püriert.

13.05.2021 19:52
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