Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben. Das Hefe-Wasser-Gemisch umrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun das Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Mehl vermengen und mit einem Löffel verrühren, nach und nach die 2 EL Olivenöl hinzugeben. Wenn sich die Masse nicht mehr verrühren lässt, muss mit der Hand so lange geknetet werden, bis ein homogener, geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in die Schüssel zurücklegen, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und ca. 45-60 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Pizzateig nun erneut kneten und mit Hilfe einer Küchenrolle dünn auf einem bemehlten Untergrund ausrollen, evtl. mehrmals wenden und immer wieder ausrollen, da sich der Pizzateig schnell zusammen zieht. Den Teig vorsichtig auf das Backblech legen und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen.
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Den Rucola gründlich waschen und bei Bedarf die Stiele entfernen. Den Parmesan mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomatensauce (nicht zu viel!) auf dem Pizzateig verteilen. Den Gouda großzügig über die Tomatensauce streuen und mit Oregano würzen.
Die Pizza ca. 10-15. min backen und dann in Stücke teilen.
Das Stück, das gerade gegessen wird, mit dem Rucola und Parmesan belegen, nicht vorher, da der Salat sonst matschig wird.
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Kommentare
Hallo! Ich habe deine Pizza die Tage gemacht, aber mit kleinen Änderungen. So habe ich je 7g Hefe und Salz zum Teig und nur gute 200g Wasser. Die Tomatensoße habe ich selbst gekocht, während der Hefeteig ging und vom Gouda kam etwas weniger auf die Pizza. Dennoch war die Pizza wirklich sehr sehr gut. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti