Ebi Fry


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Japanische panierte und frittierte Garnelen

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10 Min. simpel 19.05.2012



Zutaten

für
4 Garnele(n) (Black Tiger)
1 Ei(er)
etwas Kartoffelmehl
etwas Mehl
etwas Paniermehl (Panko-), japanisches
viel Öl
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Die Schale der Garnelen entfernen, dabei das letzte Segment und die Schwanzflosse dran lassen. Den Darm der Garnelen gründlich entfernen, die Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Kartoffelmehl
und etwas Wasser gut vermischen, kurz ziehen lassen.
Unter fließendem Wasser die Garnelen gründlich abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Schwanzflosse mit der Schere etwas kürzen, die Garnelen auf der Bauchseite mehrmals einschneiden, in eine gerade Form bringen und leicht salzen.

Ein Ei mit etwas Wasser verquirlen. Die Garnelen erst in Mehl, dann in Ei und als letztes in Panko wenden. Die panierten Garnelen in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier entfetten.
Schmeckt warm oder kalt.

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