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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weißer und etwas Spargelwasser
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
300 g Blattspinat, (tiefgefroren)
1 Pkt. Sauce Hollandaise
100 g Doppelrahmfrischkäse
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Spargel schälen, in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat (je nach Geschmack) abschmecken. Die Sauce Hollandaise mit dem Frischkäse und etwas Spargelwasser verrühren und mit dem Spinat mischen. Den Spargel in eine feuerfeste Form legen, Spinatmasse darüber verteilen. Im Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten überbacken.