Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer in halbe Scheiben schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch und den Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch im Topf kräftig anbraten. Den Kimchi mitsamt dem Saft zum Fleisch geben und 2 Minuten mitbraten. Die Zwiebel, Ingwer, Pilze, Gochujang und Knoblauch zugeben. Mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist und 30 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen. Die Korianderblätter grob hacken. Das Kimchi Jjigae in eine Schale geben, die Frühlingszwiebeln unterheben und mit dem Koriander bestreuen.
Dazu eine Schale Reis reichen.
Kommentare
Moin. Sehr lecker. Koriander hab ich weg gelassen, ist nicht mein Fall. Zum zweiten mal gekocht und von meinem Mann jedesmal gelobt. Wer es noch nie gegessen hat, kann vielleicht was mit Szegediner Gulasch anfangen. Es schmeckt ähnlich.
Vielen lieben Dank für das sehr gute Foto!
Ist bei mir spontan eine vegane Kimchi-guk geworden. Danke fürs Rezept. Schmeckt super und ein Bild ist unterwegs. : )
Ah Danke, dass mit dem Tofu werde ich ausprobieren. Für die Haemul Pajeon hab ich dir eine Mail geschrieben, auf der Site findest du zu dem Rezept noch ein Video und auch das Rezept für einen passenden Dip (Go Ganjang). Liebe Grüße Sonnenwiese
Ich nehme den einfachen, ungeräucherten Tofu. In Rechtecke geschnitten ca, 1cm dick, zusätzlich zum Fleisch! :-) Hast du zufällig auch ein Rezept für die typischen Pfannkuchen mit Meeresfrüchten? Liebe Grüße
Hi Gatohalle, vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar. :) Mit dem Tofu würde ich auch gerne versuchen, welchen nimmst du dafür? Ach, Tofu anstatt Fleisch oder den Tofu zusätzlich? Liebe Grüße Sonnenwiese
Hallo, ich bin ein großers Fan von koreanischem Essen! Ich kenne dieses Gericht aus meiner Zeit in London und bin froh es jetzt nachkochen zu können. Ich schneide gerne noch Tofu hinein (so habe ich es bei den Koreanern dort bekommen)! Von mir volle fünf!
Hallo agiaga, eigentlich ist Kimchi Jjigae nur Wasser und Kimchi, der Rest der Zutaten ist variabel, je nach Geschmack. Mir schmeckt es so am besten. Liebe Grüße Sonnenwiese
Hallo Sonnenwiese! Vielen Dank für das Rezept! Aber eine Kimchi Zige mit Pilzen, viel Ingwer und Koriander ist doch recht ungewöhnlich... Zumal man in Korea sehr schwer Koriander bekommt. Viele Grüße!