Zutaten
für750 ml | Weißwein, trockener |
250 ml | Orangensaft |
90 g | Zucker |
1 Beutel | Glühweingewürz |
40 ml | Grand Marnier |
evtl. | Zucker, zum Verzieren |
Zubereitung
Den Weißwein in einen großen Topf geben zusammen mit dem Zucker und Orangensaft heiß werden lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und den Beutel Glühweingewürz für 10 Min. reinhängen und ziehen lassen (alternativ kann man die Gewürzzutaten auch selbst nach eigenem Ermessen mischen). Zum Schluss den Glühwein mit Grand Marnier abschmecken.
Die Gläser kann man noch mit einem Zuckerrand versehen, sieht gut aus.
Tipps:
Für Glühwein keinen zu günstigen Wein nehmen. Da diese schon mit Zucker versetzt sind und er schnell zu Kopf steigt. Je hochwertiger der Wein, desto hochwertiger der Glühwein!
Es lässt sich auch prima als Geschenk vorbereiten. Abgekühlt in eine schöne Flasche füllen und mit einer Zimtstange dekorieren, oder dem Rezept. Er macht sich als Mitbringsel hervorragend.
Die Gläser kann man noch mit einem Zuckerrand versehen, sieht gut aus.
Tipps:
Für Glühwein keinen zu günstigen Wein nehmen. Da diese schon mit Zucker versetzt sind und er schnell zu Kopf steigt. Je hochwertiger der Wein, desto hochwertiger der Glühwein!
Es lässt sich auch prima als Geschenk vorbereiten. Abgekühlt in eine schöne Flasche füllen und mit einer Zimtstange dekorieren, oder dem Rezept. Er macht sich als Mitbringsel hervorragend.
Kommentare
Es kann anstelle von Grand Manier genommen werden was schmeckt. Natürlich geht auch einfach weglassen. Ich mag ihn so am liebsten :)
Statt Glühfix habe ich selbst gewürzt und auch noch Vanille dazu. Statt dem teuren Grand Manier hatte ich triple sec. Es ist super lecker geworden und schlägt den Roten eindeutig.
Hab statt Cointreau und Gran Manier Malibu genommen! Schmeckt auch gut ☺!
Alternativ Cointreau. Wenn du den auch nicht hast - schmeckt bestimmt auch ohne, ist dann halt leichter. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Was mache ich, wenn ich keinen Grand Marnier habe, einfach weglassen? Oder habt ihr einen Tip, wodurch ich ihn ersetzen kann? Danke und Gruß, Christiane
Sehr geschmacksvoll und süffig. Man bekommt Lust auf mehr.
Sehr süffig! Prima ! Danke Irene
Wurde korrigiert. LG Schasti Chefkoch.de Team Rezeptredaktion
Hallo B-Mauki, bin auf diese interessante Glühweinvariation gestossen und habe hierzu eine Frage. Bei der Zuckermenge (= 90 mg) dürfte es sich wohl um einen Tippfehler handeln, oder? Eine Küchenwaage mit mg-Gewichtsangaben werden auch Sie nicht besitzen! Werde also es mit 90 g Zucker versuchen. Herzl. Gruß Sozi