Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei


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deftig, bayrisch, schnell und lecker!

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15 Min. simpel 17.05.2012 390 kcal



Zutaten

für
2 gr. Scheibe(n) Leberkäse
2 Ei(er)
3 große Kartoffel(n), gekocht
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Kümmel
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
390
Eiweiß
13,97 g
Fett
23,91 g
Kohlenhydr.
29,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Gekochte Kartoffeln vom Vortag oder frisch gekochte Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben zusammen in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Pflanzenöl braten, den Kümmel darüber streuen. Die Bratkartoffeln ca. 8 - 10 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze braten, dabei gelegentlich durchschwenken.

In einer weiteren Pfanne die Eier bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten, gleichzeitig in einer dritten Pfanne den Leberkäse von beiden Seiten braten, sodass dieser schön bräunt. Die Spiegeleier müssen nicht gewendet werden, wenn man sehen kann, wie der Dotter leicht brodelt sind sie fertig.

Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und weitere 3 - 4 Minuten bei hoher Hitze kross braten.

Nun alles auf Tellern anrichten, die Spiegeleier dabei auf die Leberkäsescheiben setzen und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

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Kommentare

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Comanchero

Als Topping für das ganze nehme ich gerne Rahmspinat, die Kombi schmeckt meiner Meinung nach etwas besser.

05.09.2023 09:40
Antworten
Minzekatze

Ein schönes, leckeres Rezept. Aber die Rubrik Paleo passt hier nicht so ganz.

05.09.2023 09:08
Antworten
DieterHB2902

Naja, für Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln ein Rezept und dann auch noch die Zwiebeln gleichzeitig mit den Kartoffeln in die Pfanne...Wie schwarz sollen die wohl werden?Also bitte erst die Kartoffeln braten und kurz vor'm anrichten die Bratkartoffeln in der Pfanne auf eine Seite schieben und auf der anderen Seite die Zwiebeln kurz Farbe ziehen lassen, alles vermengen und voilà....

05.09.2023 08:57
Antworten
helmut_berlin

Lecker ! Aber dazu gehört unbedingt Süßer Senf!

05.09.2023 06:50
Antworten
Juulee

Einfach - schnell und lecker! Mit einem saftigen grünen Salat ein wunderbares Essen. Gerne 5 ***** ! Juulee

25.03.2023 18:18
Antworten
Ms-Cooky1

Die Kombi schmeckte sehr gut. Auch ich ließ den Kümmel weg. Danke

14.03.2015 21:20
Antworten
Schnuffelmuff

Genauso nachgekocht, musste bei mir schnell gehen, also habe ich meine Bratkartoffeln roh gebraten. Nur das nächste mal, lasse ich den Kümmel weg, ist net so mein Ding. Anonsten Super - 4 Sterne von mir.

28.02.2015 16:00
Antworten
Kaffeeline

Leckeres schnelles Gericht. Verwendet wird gemahlener Kümmel. Vielen Dank. LG Kaffeeline

21.06.2014 19:25
Antworten
gisma0301

Genau so essen wir unseren Leberkäse auch immer. Schnelles, einfaches und leckers Gericht. :-)

29.10.2013 16:41
Antworten
Rike-622

Hallo Agnes Gestern gab es Deinen Leberkäse,hat sehr gut geschmeckt.Da ich noch Eiweiß von der Eiszubereitung übrig hatte,habe ich Rührei gemacht. LG Rike

07.06.2013 17:08
Antworten