Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Gekochte Kartoffeln vom Vortag oder frisch gekochte Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben zusammen in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Pflanzenöl braten, den Kümmel darüber streuen. Die Bratkartoffeln ca. 8 - 10 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze braten, dabei gelegentlich durchschwenken.
In einer weiteren Pfanne die Eier bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten, gleichzeitig in einer dritten Pfanne den Leberkäse von beiden Seiten braten, sodass dieser schön bräunt. Die Spiegeleier müssen nicht gewendet werden, wenn man sehen kann, wie der Dotter leicht brodelt sind sie fertig.
Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und weitere 3 - 4 Minuten bei hoher Hitze kross braten.
Nun alles auf Tellern anrichten, die Spiegeleier dabei auf die Leberkäsescheiben setzen und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
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Kommentare
Als Topping für das ganze nehme ich gerne Rahmspinat, die Kombi schmeckt meiner Meinung nach etwas besser.
Ein schönes, leckeres Rezept. Aber die Rubrik Paleo passt hier nicht so ganz.
Naja, für Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln ein Rezept und dann auch noch die Zwiebeln gleichzeitig mit den Kartoffeln in die Pfanne...Wie schwarz sollen die wohl werden?Also bitte erst die Kartoffeln braten und kurz vor'm anrichten die Bratkartoffeln in der Pfanne auf eine Seite schieben und auf der anderen Seite die Zwiebeln kurz Farbe ziehen lassen, alles vermengen und voilà....
Lecker ! Aber dazu gehört unbedingt Süßer Senf!
Einfach - schnell und lecker! Mit einem saftigen grünen Salat ein wunderbares Essen. Gerne 5 ***** ! Juulee
Die Kombi schmeckte sehr gut. Auch ich ließ den Kümmel weg. Danke
Genauso nachgekocht, musste bei mir schnell gehen, also habe ich meine Bratkartoffeln roh gebraten. Nur das nächste mal, lasse ich den Kümmel weg, ist net so mein Ding. Anonsten Super - 4 Sterne von mir.
Leckeres schnelles Gericht. Verwendet wird gemahlener Kümmel. Vielen Dank. LG Kaffeeline
Genau so essen wir unseren Leberkäse auch immer. Schnelles, einfaches und leckers Gericht. :-)
Hallo Agnes Gestern gab es Deinen Leberkäse,hat sehr gut geschmeckt.Da ich noch Eiweiß von der Eiszubereitung übrig hatte,habe ich Rührei gemacht. LG Rike