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Frittierte Pizza Calzone

so wie in Hannover am Steintor oder auf Märkten, richtig fettig

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35 Min. normal 17.05.2012



Zutaten

für
1 Dose Champignons, in Scheiben
1 Pck. Kochschinken, in Scheiben
1 Pck. Gouda, am Stück
1 Eigelb
1 Flasche Frittieröl
2 Port. Pizzateig, aus dem Rezept* siehe Anmerkung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Champignons abgießen, Gouda mit einer Reibe zu Gratin-Käse raspeln. Kochschinkenscheiben in kleine viereckige Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Pizzateig in ca. kinderfaustgroße Stücke teilen und diese mit ein wenig Mehl zu runden Fladen rollen (ca. 25 cm Durchmesser).

Champignons, Käse und Schinken in die Mitte der Fladen geben, die Hälfte jedes Fladens an den Rändern mit Eigelb bestreichen und übereinander klappen. Mit einer Gabel den Rand umschlagen und festdrücken (muss wirklich dicht sein!).

Die Pizzen sind ein bisschen größer als eine normale Fritteuse, deshalb besser einen Kochtopf nehmen. Erhitzt so viel Öl, dass die Pizzen gut schwimmen. Das Öl VORSICHTIG! erhitzen. Auf ganz kleiner Stufe, lieber langsam höher stellen, wenn die Calzone schon im Topf ist (Holzlöffelprobe für die richtige Temperatur). Die Pizzen vorsichtig mit einem Schaumlöffel eintauchen. Wenn eine schöne Bräune erreicht ist, auf ein Abtropfgitter oder Küchenpapier geben.

Pizzateig so wie hier zubereiten:

http://www.chefkoch.de/rezepte/802481184054732/Pizzateig.html

Das ist der beste Teig dafür, die doppelte Menge nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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awaka

Kann man leider weder verwenden als Link noch kopieren

12.03.2019 11:44
Antworten
sunyjacc

Hi Awaka, bei mir funktioniert er!? Mit manueller Suche findest du das Rezept auch: "pan teig pizzahut" Hoffe es klappt! Gruss, Suny

13.03.2019 09:59
Antworten
Chefkoch_Heidi

Siehe mein Kommentar weiter oben, bei mir funktioniert der Link einwandfrei. LG Heidi

13.03.2019 09:59
Antworten
Bärchen1984

hallo ich würde ganz gerne mal den Rezept haben für den pizzateig für calzone haben wäre sehr nett

02.01.2019 17:40
Antworten
sunyjacc

Bitte schön: https://www.chefkoch.de/rezepte/802481184054732/Pizzateig.html Gruß, Suny

03.01.2019 12:21
Antworten
Panda123

Nach diesem Rezept habe ich solange gesucht, wir haben gestern Abend erstmal eine Pizza - Party gefeiert...Danke für das leckere Rezept.

04.05.2016 08:56
Antworten
Sassy_Sparrow

Hab mich total gefreut, als ich das Rezept gefunden habe, denn ich liebe die Pizza von Riccardo am Steintor! Welches Öl würdest Du empfehlen? Pflanzenöl? Oder die feste Form des Frittierfetts (Palmin, Biskin.....)? Danke für die Hilfe!

26.06.2015 22:36
Antworten
sunyjacc

Hi Sassy, (sorry, habe deine Frage erst jetzt gesehen) Bis jetzt habe ich nur Pflanzenöl verwendet, war immer perfekt. Das Fett muss auf jeden Fall hohe Temperaturen aushalten. Viel Spaß beim ausprobieren! Gruß, Suny

05.10.2016 18:26
Antworten
jakoh82

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Vielen Dank für das leckere Rezept.

23.03.2015 20:24
Antworten
Rubicon

Ich hab die frittierten Calzone gerade aus dem heißen Öl gefischt und nach viel Pusten auch schon probiert. Die sind total klasse geworden und schmecken sehr gut.

28.12.2013 10:58
Antworten