Frittierte Pizza Calzone


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so wie in Hannover am Steintor oder auf Märkten, richtig fettig

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35 Min. normal 17.05.2012



Zutaten

für
1 Dose Champignons, in Scheiben
1 Pck. Kochschinken, in Scheiben
1 Pck. Gouda, am Stück
1 Eigelb
1 Flasche Frittieröl
2 Port. Pizzateig, aus dem Rezept* siehe Anmerkung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Champignons abgießen, Gouda mit einer Reibe zu Gratin-Käse raspeln. Kochschinkenscheiben in kleine viereckige Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Pizzateig in ca. kinderfaustgroße Stücke teilen und diese mit ein wenig Mehl zu runden Fladen rollen (ca. 25 cm Durchmesser).

Champignons, Käse und Schinken in die Mitte der Fladen geben, die Hälfte jedes Fladens an den Rändern mit Eigelb bestreichen und übereinander klappen. Mit einer Gabel den Rand umschlagen und festdrücken (muss wirklich dicht sein!).

Die Pizzen sind ein bisschen größer als eine normale Fritteuse, deshalb besser einen Kochtopf nehmen. Erhitzt so viel Öl, dass die Pizzen gut schwimmen. Das Öl VORSICHTIG! erhitzen. Auf ganz kleiner Stufe, lieber langsam höher stellen, wenn die Calzone schon im Topf ist (Holzlöffelprobe für die richtige Temperatur). Die Pizzen vorsichtig mit einem Schaumlöffel eintauchen. Wenn eine schöne Bräune erreicht ist, auf ein Abtropfgitter oder Küchenpapier geben.

Pizzateig so wie hier zubereiten:

http://www.chefkoch.de/rezepte/802481184054732/Pizzateig.html

Das ist der beste Teig dafür, die doppelte Menge nehmen.

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Kommentare

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christianikerstin

Es ist perfekt, sind sonnst 70km dafür gefahren. Einfach mega Dankeschön

25.06.2022 21:43
Antworten
schaeferviktoria_1

Hallo, ich kann den link nicht öffnen. Welcher ist das denn? Kann mir bitte jemand sagen das ich ihn dann manuell eingeben kann? Wäre Sau lieb :)

05.09.2021 12:39
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Schaeferviktoria, Der erste Link ist .. https://www.chefkoch.de/rezepte/1151011221381450/Der-beste-Pizzateig.html Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

05.09.2021 13:21
Antworten
Fiammi

Hallo, die Füllung bestand bei mir aus etwas Tomatensugo, Schinken und Mozzarella. Ciao Fiammi

05.05.2020 16:12
Antworten
sunyjacc

Hi Fiammi, danke für das Foto, sehen gut aus!

07.05.2020 20:28
Antworten
Panda123

Nach diesem Rezept habe ich solange gesucht, wir haben gestern Abend erstmal eine Pizza - Party gefeiert...Danke für das leckere Rezept.

04.05.2016 08:56
Antworten
Sassy_Sparrow

Hab mich total gefreut, als ich das Rezept gefunden habe, denn ich liebe die Pizza von Riccardo am Steintor! Welches Öl würdest Du empfehlen? Pflanzenöl? Oder die feste Form des Frittierfetts (Palmin, Biskin.....)? Danke für die Hilfe!

26.06.2015 22:36
Antworten
sunyjacc

Hi Sassy, (sorry, habe deine Frage erst jetzt gesehen) Bis jetzt habe ich nur Pflanzenöl verwendet, war immer perfekt. Das Fett muss auf jeden Fall hohe Temperaturen aushalten. Viel Spaß beim ausprobieren! Gruß, Suny

05.10.2016 18:26
Antworten
jakoh82

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Vielen Dank für das leckere Rezept.

23.03.2015 20:24
Antworten
Rubicon

Ich hab die frittierten Calzone gerade aus dem heißen Öl gefischt und nach viel Pusten auch schon probiert. Die sind total klasse geworden und schmecken sehr gut.

28.12.2013 10:58
Antworten