Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Champignons abgießen, Gouda mit einer Reibe zu Gratin-Käse raspeln. Kochschinkenscheiben in kleine viereckige Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Pizzateig in ca. kinderfaustgroße Stücke teilen und diese mit ein wenig Mehl zu runden Fladen rollen (ca. 25 cm Durchmesser).
Champignons, Käse und Schinken in die Mitte der Fladen geben, die Hälfte jedes Fladens an den Rändern mit Eigelb bestreichen und übereinander klappen. Mit einer Gabel den Rand umschlagen und festdrücken (muss wirklich dicht sein!).
Die Pizzen sind ein bisschen größer als eine normale Fritteuse, deshalb besser einen Kochtopf nehmen. Erhitzt so viel Öl, dass die Pizzen gut schwimmen. Das Öl VORSICHTIG! erhitzen. Auf ganz kleiner Stufe, lieber langsam höher stellen, wenn die Calzone schon im Topf ist (Holzlöffelprobe für die richtige Temperatur). Die Pizzen vorsichtig mit einem Schaumlöffel eintauchen. Wenn eine schöne Bräune erreicht ist, auf ein Abtropfgitter oder Küchenpapier geben.
Hab mich total gefreut, als ich das Rezept gefunden habe, denn ich liebe die Pizza von Riccardo am Steintor!
Welches Öl würdest Du empfehlen? Pflanzenöl? Oder die feste Form des Frittierfetts (Palmin, Biskin.....)?
Danke für die Hilfe!
Hi Sassy,
(sorry, habe deine Frage erst jetzt gesehen)
Bis jetzt habe ich nur Pflanzenöl verwendet, war immer perfekt.
Das Fett muss auf jeden Fall hohe Temperaturen aushalten.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Gruß,
Suny
Ich hab die frittierten Calzone gerade aus dem heißen Öl gefischt und nach viel Pusten auch schon probiert. Die sind total klasse geworden und schmecken sehr gut.
Kommentare
Hallo, die Füllung bestand bei mir aus etwas Tomatensugo, Schinken und Mozzarella. Ciao Fiammi
Hi Fiammi, danke für das Foto, sehen gut aus!
Mmmhh ich kenne die Pizza von ricardo am Steintor sehr gut und muss sagen die Pilze gehören da nicht rein....sonst passt das Rezept aber....
Das ist schon so lange her, du hast sicher Recht, haha
Siehe mein Kommentar weiter oben, bei mir funktioniert der Link einwandfrei. LG Heidi
Nach diesem Rezept habe ich solange gesucht, wir haben gestern Abend erstmal eine Pizza - Party gefeiert...Danke für das leckere Rezept.
Hab mich total gefreut, als ich das Rezept gefunden habe, denn ich liebe die Pizza von Riccardo am Steintor! Welches Öl würdest Du empfehlen? Pflanzenöl? Oder die feste Form des Frittierfetts (Palmin, Biskin.....)? Danke für die Hilfe!
Hi Sassy, (sorry, habe deine Frage erst jetzt gesehen) Bis jetzt habe ich nur Pflanzenöl verwendet, war immer perfekt. Das Fett muss auf jeden Fall hohe Temperaturen aushalten. Viel Spaß beim ausprobieren! Gruß, Suny
Da werden Kindheitserinnerungen wach. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich hab die frittierten Calzone gerade aus dem heißen Öl gefischt und nach viel Pusten auch schon probiert. Die sind total klasse geworden und schmecken sehr gut.